НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дворецкий Уитакер

7 марта 2012, 12:55:00
Дворецкий Уитакер

Режиссёр Ли Дэниэлс («Сокровище», «Газетчик») нашёл актёра на главную роль в свой следующий фильм — биопик «Дворецкий» (The Butler), рассказывающий о Юджине Аллене, легендарной прислуге восьми американских президентов. Выбор пал на Фореста Уитакера, с которым сейчас утрясают некоторые пункты контракта.

Аллен появился в Белом доме в 1952 году, начав с поста главного по кладовке. Заканчивал уже при Рейгане, когда ушёл на покой в ранге главного дворецкого и координатора всего обслуживающего персонала. На роль младшего Аллена, сына протагониста, рассматривается кандидатура Дэвида Ойелово («Прислуга», «Восстание планеты обезьян»). Жену должна сыграть великая и ужасная Опра Уинфри. Образы громких исторических личностей — президентов Джонсона и Никсона, Джеки Кеннеди — по неподтверждённой информации, достанутся Лиаму Нисону, Джону Кьюсаку и Миле Кунис. Также в кастинг-листе значится Хью Джекман.

Сейчас решаются вопросы с финансированием, после чего, летом, должен начаться съёмочный процесс. Потенциал у проекта таков, что «Дворецкого» уже сейчас готовы выдвинуть на «Оскар». Благо, и команда и материал позволяют.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер