НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Муки творчества

18 марта 2012, 13:45:00
Муки творчества

Режиссёр с лёгкой рукой и высокими показателями рентабельности Уилл Глак приступил к переговорам с родным концерном Sony (оба своих хита, «Секс по дружбе» и «Отличницу лёгкого поведения», он делал здесь) о постановке римейка швейцарской драмы «Витус». Заголовок первоисточника не сохранится — американская версия будет называться «How to Disappear Completely».

Это первое обращение Глака к серьёзному, драматическому материалу. Сюжет ленты Фреди Мюрера строился на конфликте без меры требовательных и заботливых родителей, мечтающих о светлом музыкальном будущем для своего сына, и их чада. У мальчика явные задатки большого пианиста, но в какой-то момент вундеркинд понимает, что устал от родительского прессинга и амбиций и хочет найти себя в чём-то другом. У себя на родине картина была названа лучшим фильмом 2006 года и была отправлена от Швейцарии на «Оскар», но в финальную пятёрку не пробилась .

Эд Соломон («Люди в чёрном», «Ангелы Чарли») займётся сценарием под личным присмотром Глака. В продюсерах — Макс Мингелла, Тимоти Брикнелл, Тодд Блэк и Джейсон Блюментал.





КОММЕНТАРИИ 1

Эх, боязливо-боязливо. Как бы не обернулось очередным безрадостным оголивудображенным надругательством над прекрасным материалом. Не понимаю - раз режиссер так хорош, отчего бы не заняться достойным проектом на основе своих идей?

Посмотрим, что выйдет, но обольщаться не стоит...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер