НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Здесь будет фестиваль

24 марта 2012, 14:29:00
Здесь будет фестиваль

РИА Новости со ссылкой на Евгения Дорофеева, пресс-секретаря президента ММКФ Никиты Михалкова, сообщает о том, что в Лужниках будет построен Московский дворец кинофестивалей. О возможности создания в Лужниках новой площадки для крупных премьер и других масштабных кино- и музыкальных мероприятий в прошлом году, ссылаясь, в свою очередь, на мэра Собянина, говорил Никита Михалков, но тогда московская мэрия не исключала, что Дворец может быть возведён в парке Горького.

Идея построить Московский дворец кинофестивалей появилась в 2008 году. Тогда говорили о Коровьем Валу, как месте потенциально для этого пригодном, но городские власти сочли проект нереализуемым и предложили возвести строение за пределами Третьего транспортного кольца.

Человек Михалкова заявляет, что заветный участок земли выделен в Лужниках, однако представители департамента земельных ресурсов Москвы заявляют, что «не располагают сведениями о землеотводе площадки для ММКФ».

Недавно стало известно, что кинотеатр «Пушкинский», традиционно принимавший у себя церемонии открытия и закрытия фестиваля, будет переделан в театральную площадку и переименован в «Россию».





КОММЕНТАРИИ 2

Московский дворец кинофестивалей?

Очередная железобетонная коробка набитая ресторанами и барами?

Лучше бы о никаком имидже ММКФ позаботился...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер