НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Двенадцать ястребов

24 марта 2012, 16:05:00
Двенадцать ястребов

На Warner Bros. разглядели коммерческий потенциал в литературной трилогии «Четвёртое измерение» за авторством человека-загадки, работающего под псевдонимом Джон Твелв Хоукс. Следующим шагом стало приобретение прав на её экранизацию. Переносом на экран первой книги цикла — «Последний странник» (The Traveler) — займутся в самое ближайшее время.

Кроме «Последнего странника» в трилогию входят романы «Чёрная река» и «Золотой город». В центре утопического сюжета — противостояние Системы, секретной тоталитарной организации, подчиняющей себе обычных обывателей, и партизанов-Странников, древнего, практически вымершего клана, члены которого обладают способностью к перемещению душ в другие миры, где они черпают мудрость. Кукловодам из Системы привнесённый дисбаланс мудрости не нравится. Единственными защитниками Странниками является другой древний орден — меченосцы Арлекины.

Начнут, естественно, сначала. В «Последнем страннике» Арлекину Мае поручено присматривать за братьями-Странниками Майклом и Габриэлем Корриганами.

Джон Твелв Хоукс — большой мастер маскировки. Кто он, не знает даже его агент Джейсон Кауфман. Написал всего три романа: все — про Странников, Арлекинов и Систему. Книги хорошо продаются — реализовано более полутора миллиона экземпляров. Многочисленные фан-клубы пытаются связаться с автором, но все контакты с прессой проходят в обстановке полной секретности, через спутниковый телефон и голосовой скрэмблер. Говорят, что под «индейским» псевдонимом может скрываться кто-то из больших американских литераторов. Среди вероятных кандидатов называют Майкла Каннингэма, Томаса Пинчона, Стивена Хокинга и даже Дэна Брауна.





КОММЕНТАРИИ 1

Последний?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер