НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Надо, Тимур, надо

1 апреля 2012, 08:50:00
Надо, Тимур, надо

С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!!

Тимур Бекмамбетов продолжает наступательный поход на советскую классику: после сиквела «Иронии судьбы» и новых «Джентльменов удачи» (выход которых назначен на конец текущего года) в поле зрения режиссёра попали «Приключения Шурика». При удачном старте Тимур Нуруахитович планирует вытянуть в XXI век целую франшизу.

Журналисты выловили Бекмамбетова на съёмочной площадке в Подмосковье: создатель «Ночного дозора» работает сейчас над сценами «на даче барыги».

До воплощения пока далеко, — признался он в интервью. — Мы с Никитой Трынкиным [директором студии «Базелевс» — В.М.] обменялись рядом идей, и концепция вырисовывается любопытная. Первым делом возьмёмся за «Операцию Ы», а дальше посмотрим, как пойдёт.

После нового «Служебного романа» вопрос «Зачем?», судя по всему, уже никто не задаёт: циничная игра на струнах зрительской ностальгии по-прежнему приносит хорошие барыши. Гораздо любопытнее узнать, как переживут обновление гэги, завязанные на реалиях полувековой давности.

Здесь как раз никакой проблемы нет, — утверждает режиссёр. — Студенты по сути своей одинаковы во все времена. Их и сейчас мучают ровно те же вопросы: любовь, подработка, практика, сессия. От того, что мы поставим современные декорации, ничего не изменится. Мы думаем сделать добрую и актуальную комедию, причём понятную не только российскому зрителю — возможно, организуем ограниченный прокат по США и Европе.

Три независимые новеллы Тимур Нуруахитович планирует связать в единый сценарий по схеме, опробованной им ещё в «Ёлках», где несколько историй развиваются на экране параллельно, соприкасаясь героями, местами и событиями.

Формула «Ёлок» отлично работает. Там мы делали то же самое: соорудили единую картину из этаких коротких мини-сюжетов, баек и анекдотов. Мы уже придумали, как обыграть идею и дальше: ведь кроме «Кавказской пленницы» и примкнувшего «Ивана Васильевича» есть целая серия про Труса, Балбеса и Бывалого. «Самогонщики», «Пёс Барбос» — всё это можно вплести в сценарий и удачно обыграть.

Актёр на заглавную роль пока не подобран. Одно можно сказать определённо: давний знакомец Бекмамбетова — вездесущий Константин Хабенский не пройдёт по возрасту. По крайней мере, хочется на это надеяться.





КОММЕНТАРИИ 18

И вас с 1 апреля, киномания.

Я надеюсь это шутка такая.

А я бы советовал в качестве новости запустить, что отныне вместо господина Никулина блог будет вести Саша Грэй)

А что, меня замена устраивает!

Скажите что это шутка. Смысл такое снимать. "Шурика" найти не сложно, а вот подобрать подобную тройцу невозможно. Но этот "гнилой человек" выкрутится. Наберёт популярных актёров, завернёт всё в яркий фантик и сквозь рекламу заставит нас это жрать! Я бы его ударил. Не надо плевать нам в душу, Бекмамбутов!

Не притрагивайтесь к святому!

Будь ты проклят, Бекмамбетов!

С 1м апреля, товарищи!

Все мы знаем, чем это закончиться. Даже надеяться не буду, потому что это слишком очевидно.

Заместо Хабенского возьмут молодого Хабенского! Иван Стебунов из Моей безумной семьи. А что, как раз для Бекмамбетова. Конечно буду ждать этот фильм, но думаю, что формула Елок здесь не пройдет. Присутствия ностальджи не будет.

Слишком хорошая новость, чтобы быть правдой.

ОЧЕНЬ надеюсь, что это первоапрельский розыгрыш.

Осмелюсь заметить, Ваши слова смотрятся чрезвыча-айно эффектно в совокупности с аватаром. И теперь мы будем все вместе надеяться, что Киномания просто пошутила

Затошнило сразу после первого предложения статьи.

Кря-кря

The First April & other Shurik*apos;s adventures

О-оу...уже 2 апреля, а эта новость все еще тут. Плохо дело, видимо, не шутка.

KinoMania жжот! Прям таки и поймешь. где сегодня правда. где шутки! Поздравляю!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер