НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Спасибо, я не голоден

7 апреля 2012, 13:06:00
Спасибо, я не голоден

Пока Fox и Lionsgate делили Дженнифер Лоуренс, решая, кого первой сыграет актриса — Китнисс Эвердин или Мистик, «Голодные игры» лишились своего постановщика. Гэри Росс (на фото — с молодой «голодной» порослью), режиссёр первого фильма, не договорился с руководителями Lionsgate о новом контракте и покидает киносериал. Для постановки второго фильма — «И вспыхнет пламя» (Catching Fire) — студии придётся найти нового постановщика.

Несмотря на очевидный меркантильный подтекст, главной причиной расставания Росса с Lionsgate авторы эксклюзива из The Playlist благородно называют отсутствие мотивации для режиссёра. Мол, не в деньгах счастье и не таков наш Гэри Росс, чтобы за блеск монет добровольно увязнуть в прибыльной подростковой франшизе. За доказательствами просят взглянуть в его фильмографию, где за изящным винтажным «Плезантвилем» последовал фильм про лошадей, а теперь Гэри занесло в жестокий мир будущего.

Сам Росс заявляет, что вторую книгу любит значительно меньше первой и не хочет зацикливаться и повторяться. Гэри — востребованный драматург и сценарный доктор и без работы сидеть не будет. Вероятно, начнёт разработку нового проекта, которым, к примеру, может оказаться научно-фантастический боевик на австралийском пленэре «Пустоши» (Outback) с Кэри Маллиган (актуальность проекта под вопросом, так как информация датирована июнем 2011 года).

Lionsgate не спешит переносить съёмки продолжения «Голодных игр». Новый режиссёр, поиски которого, можно не сомневаться, стартовали ещё до официального разрыва Росса со студией, должен будет оперативно освоить материал и приступить к съёмкам в конце августа. Премьера «И вспыхнет пламя» поставлена на 22 ноября 2013 года.





КОММЕНТАРИИ 6

Какая-то тенденция, для съёмок новых частей фильма нанимать нового режиссера

Скатертью дорожка. Есть и другие нормальные режиссеры)

Как бы, ни холодно, ни жарко. А если посмотреть фильмографию режиссера, то и вообще пофиг.

Полегче дружище! Плезантвиль и Фаворит гораздо сильнее попсовых Игр...

6ymu, а что не так с фильмографией?

Вторая книга настолько слаба, что ее сможет спасти только сценарист, который напишет всю книгу с нуля. Не вижу причин Россу оставаться в таком беспонтовом проекте. Да, вторая часть тоже по инерции сорвет куш, но, если первый фильм прекрасен и прост как и первая книжка, то второй будет унылым г..ном.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер