НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

И вспыхнет пламя

13 апреля 2012, 10:30:00
И вспыхнет пламя

Появились первые списки претендентов на режиссёрское кресло продолжения «Голодных игр» — «И вспыхнет пламя» (Catching Fire). Ресурс 24 Frames берёт на себя ответственность за информацию о весьма амбициозных планах продюсеров молодёжной франшизы: тройка основных кандидатов выглядит следующим образом — Дэвид Кроненберг, Альфонсо Куарон и Алехандро Гонcалес Иньярриту.

По слухам, имён в списке в два раза больше, но начнут, похоже, с этой троицы. Продюсерам придётся учесть несколько факторов. Первый — занятость режиссёров в других проектах. Здесь шансы на победу снижаются у самого, на первый взгляд, очевидного претендента — Альфонсо Куарона. Мексиканец хорошо знаком со сверхприбыльными франшизами: в своё время ловко перехватил эстафетную палочку в «Поттериане» у самого Коламбуса, сняв одну из лучших частей киносериала — «Гарри Поттер и узник Азкабана». Запускаться с «И вспыхнет пламя» намерены в августе, а в ноябре у Альфонсо выходит на экраны «Гравитация». Режиссёр обязательно потребуется братьям Уорнер для массивной рекламной компании, которая может занять месяц-другой.

Кроненберг свободен, но чтобы пустить его во франшизу со своим уставом нужно большое продюсерское мужество, а подхватить знамя мастеровитого, но весьма ограниченного в киноинструментарии Гэри Росса для классика представляется задачей просто скучной, хотя и очень доходной.

Некоторые, как ни странно, ставят на Иньярриту, который никогда не проходил по ведомству жанрового кино, но имеет несколько аргументов в свою пользу. Во-первых, старый знакомый Алехандро Джон Килик, делавший с Иньярриту «Вавилон», — один из продюсеров «Голодных игр». Второй причиной возможного прихода Иньярриту является его возрастающий интерес к беллетристике. Все варианты будущего трудоустройства режиссёра так или иначе связаны с жанровым кино: вестерн «The Revenant» и биография авантюриста и грабителя по фамилии Фогель «Мошенник: Правдивая история фальшивой жизни моего отца».

Говорят, что решающее слово в выборе режиссёра будет принадлежать автору литературных оригиналов Сьюзен Коллинз, и та намерена действовать без оглядки на кассовый успех. Женщина, по слухам, печётся не о цифре бокс-офиса, а о качестве экранизаций, потому выбирают из достойных.





КОММЕНТАРИИ 11

Кроненберг на такое не согласится. А Куарон - большая вероятность. Иньяритто - не думаю.

Да, лучший вариант - Куарон.

Кроненберг снял ссцену восстания в Голодных Играх. да, он на такое явно не согласится

Удивительный список претендентов! Вот бы еще и расширенный увидеть... Думаю, шансы увидеть в кресле Кроненберга, минимальны.

Ох ты ж, ёжики!

У меня мурашки по коже пошли, когда представил, ЧТО может снять Кронненберг, взяв книгу "и вспыхнет пламя"!

Если уговорят Куарона будет отлично. Но думаю сойдутся в итоге на каком-нибудь добротном ремесленнике вроде Росса. А все эти слухи про списки с такими фамилиями, не более чем пиар.

Если даже Кроненберг когда-нибудь согласится на такое под воздействием неизвестного зелья, то он снимет им такой сиквел, что они больше не сунутся к нему со своим детским лепетом...

Ну а так, уговорят кого-нибудь из молодых, скорее всего..."Сумерки" же снимал каждую часть новый режиссёр из младшего поколения, и ничего...Шедевральность франшизы ни чуть не постарадала...

Psych0dav9, позвольте поправить, если сочтете нужным ) Наверное, все-таки не шедевральность, а коммерческий успех скорее, с художественной ценностью посложнее будет, да и цели такой не было изначально.

Mironov, вообще, то был откровенный сарказм с моей стороны, на этот раз только не поставил кавычки, как обычно делаю...

Или, может быть, Вы меня проверяете?)...

Вроде бы первое апреля закончилось...

Все эти слова про "без оглядки на кассовый успех" и известных режиссёров ничего не стоят. Продюсерам нужна прибыль, т.е. режиссёр, который не будет хорохориться, а снимать как скажут.

Хотя, Голодные игры от Кроненберга я бы посмотрел.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер