НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Великий побег

23 апреля 2012, 14:04:00
Великий побег

Кинокомпания английского магната Ричарда Брэнсона Virgin Produced купила права на экранизацию биографического труда Роберта Гринфилда о The Rolling Stones «Exile on Main Street: A Season in Hell with the Rolling Stones». Книга, как видно из названия, посвящена созданию великого альбома 1972 года и сфокусирована на взаимоотношениях их лидеров — Мика Джаггера и Кита Ричардса.

Начало семидесятых — сложный для The Rolling Stones период. Группа тяжело расходится со своим менеджером Алленом Клайном. Разрыв сопровождает безобразный судебный процесс, в результате которого «роллинги» лишаются прав на многое из того, что было ими написано до 1971 года. Кроме того, на родине их обязали заплатить неподъёмный налог с продаж пластинок и выступлений. Группа сбегает на юг Франции, где, переведя дух, летом 1971 года берётся за новый альбом, который впоследствии станет классикой и будет провозглашён одним из величайших альбомов в истории рок-музыки.

Переформатировать первоисточник в музыкальную драму поручено специалистам по биопикам братьям Мёрфи, Брэндону и Нику, у которых в разработке кино про суперзвезду 1970-х Стива МакКуина. Это не единственный проект, посвящённый The Rolling Stones: Бретт Морган работает над посвящённым группе документальным фильмом. Суета вокруг The Rolling Stones неслучайна: в этом году у великих грандиозная дата — 50 лет с момента образования. И если картину от Virgin Produced в этом году вряд ли успеют представить зрителю, очередное документальное исследование будет доступно совсем скоро.





КОММЕНТАРИИ 7

Здорово, конечно, но тема Роллингов в кино уже, если честно, успела поднадоесть

Я их лучше послушаю просто. )

Кто смог бы сыграть Джаггера и Ричардса?

Один кандидат точно Эндрю Гарфилд, ну еще Джей Барушель. Подошел бы хорошо на Ричардса Лукас Хаас, но уже староват для роли

Джонни Депп и Сергей Безруков, конечно.

Ludovica, позвольте, как это "тема роллингов в кино успела поднадоесть"? И когда? мне в голову приходит только один игровой фильм про них - "Stoned", где режиссер выдвинул свою версию смерти Брайана Джонса. Вы еще какие-то художественные фильмы про них знаете? Какие?

"Дикая жизнь" есть фильм. Но тема Роллингов там не раскрыта.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер