НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Смотрю в тебя, как в зеркало

15 мая 2012, 08:58:00
Смотрю в тебя, как в зеркало

Канадец Дени Вильнёв добавил в кастинг-лист триллера «Враг» (An Enemy), главную роль в котором исполнит Джейк Джилленхол, несколько прекрасных лиц. В экранизации романа Жозе Сарамаго «Двойник» вместе с Джейком сыграют Мелани Лоран, Сара Гэйдон (канадская телеактриса, чьи дела пошли в гору после того, как её заметил Дэвид Кроненберг) и Изабелла Росселлини.

Джилленхол играет обычного учителя истории, который узнаёт, что неподалёку обитает человек, как две капли воды на него похожий. Факт наличия двойника, супруга которого, кстати, ждёт ребёнка, становится для протагониста наваждением, и их жизни обязательно пересекутся — со смертельными, как нас уверяют авторы, последствиями. Добавим, что в романе у Сарамаго герой узнал о двойнике после просмотра взятой в прокат комедии, где на заднем плане он обнаруживает очень похожего на себя актёра.

Мелани Лоран изобразит подругу жизни героя Джилленхола. Гэйдон станет беременной супругой его двойника. Экранное предназначение Росселлини не раскрывается. Сценарий написал Хавьер Гульон («Агнозия», «Скелеты Железного острова»). Съёмки стартуют в Канаде уже на следующей неделе, 22 мая, и продлятся до 13 июля.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер