НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Джобс и обезьяны

16 мая 2012, 21:23:00
Джобс и обезьяны

Два назначения в большие студийные проекты, о которых обязательно будут говорить. На этот раз в центре внимания — кинодраматурги. Аарон Соркин (на фото) официально зашёл на должность сценариста экранизации главного бестселлера прошлого года — биографического исследования Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Скотт З. БёрнсЗаражение» «Ультиматум Борна») напишет продолжение «Восстания планеты обезьян».

Сватать Соркина в биопик о Джобсе начали ещё до начала официальных продаж монументального труда Айзексона, на который он потратил более двух лет. Автор — большой специалист по подобного рода книгам: на его счету биографии Бенджамина Франклина, Альберта Эйнштейна и Генри Киссинджера. Несмотря на то, что на полки магазинов и в онлайн-продажу «Стив Джобс» поступил 24 октября, книга моментально взобралась на вершину литературных чартов и была провозглашена бестселлером года с фантастическим показателем по итогам года — продано 2 246 569 экземпляров. В основу книги легли беседы с самим Джобсом, его семьёй, друзьями, коллегами и конкурентами.

Продюсерские полномочия концерн Sony делегировал Марку Гордону, Скотту Рудину и Гимону Кэсэди. Дабы избежать путаницы с кинобиографиями Джобса, американские журналисты называют экранизацию Айзексона «Ashton Kutcher-free». У «независимых» конкурентов из Inferno Entertainment уже есть актёры (Эштон Кутчер сыграет Джобса, а Джош Гэд — Стива Возняка) и утверждённый пятимиллионный бюджет. Имеет смысл не выпускать из поля зрения оба проекта, но ставки принимаются, конечно, на Соркина, Рудина (напомним, что обе фамилии значатся в титрах «Социальной сети») и компанию.

Скотт З. Бёрнс подписал контракт, по условиям которого займётся сиквелом «Восстания планеты обезьян», проекта не только прибыльного, но получившего весьма лестную прессу. В каком ключе будет решена судьба обезьяньего бунта, пока неизвестно. Продюсеры, заручившись поддержкой Энди Сёркиса и режиссёра Руперта Уайатта, дежурно обещают вывести франшизу на новый уровень. Говорят, что в новом фильме обезьяны уже диктуют свои условия людям.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер