НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Новый «Завет»

21 мая 2012, 09:21:00
Новый «Завет»

Продюсер «Поттерианы» Дэвид Хейман запускает в производство экранизацию культовой, классической для феминистской литературы, автобиографии Веры Бриттен «Завет молодости» (Testament Of Youth). На главную роль англичанин утвердил Сиршу Ронан, которая изобразит автора дневников, служившую медсестрой-волонтёром в годы Первой мировой войны.

В книге описывается первая четверть XX века с большим акцентом на события Первой мировой. Девушка собиралась поступать в Оксфорд, но после того, как оба её брата, британских офицера, были убиты в первые месяцы военных действий, Бриттен записывается в корпус полевых сестёр и проводит Первую мировую в госпиталях Лондона, Мальты и во Франции. После войны Вера получает образование и садится за свои мемуары. «Завет молодости» становится влиятельным литературным трудом, где Вера не только описывает воздействие войны на английский средний класс, но и попадает в ряды пионеров феминистской прозы, сосредотачиваясь на судьбах сильных, независимых женщин того времени.

Сценарий написала Джульетт Туиди («Девочки из календаря»). Сейчас ведутся поиски режиссёра, способного совладать с масштабным историческим и драматическим материалом. Хейман занимается проектом через свою производственную компанию Heyday Films при поддержке BBC Films.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер