НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Высадка в Нормандии

22 мая 2012, 09:01:00
Высадка в Нормандии

Новость для поклонников выдающегося современного беллетриста — француза Тонино Бенаквисты. Одну из вершин его творчества, гангстерскую трагикомедию «Малавита» (Malavita), экранизирует Люк Бессон. Главную роль влиятельного мафиози, сдавшего федералам всех своих и отбывшего с семьёй в тихий французский городок в Нормандии по программе защиты свидетелей, сыграет Роберт Де Ниро.

Семья Джованни Манцони — папа, мама, дочь и сын — селится в городе Шолон-на-Авре под фамилией Блейк. Старушка Европа стоически терпит акклиматизацию американского гангстера, выдающего себя за американского писателя: глава семьи чуть не прибил водопроводчика, не привыкшего к спешке, жена поджигает магазин, возмущённая даже не сервисом, а длинным языком владельца, а дочь держит оборону на личном фронте. Заканчивается роман приездом в городок людей «Коза Ностры» и большим гангстерским бадабумом.

Определена точная дата начала съёмочного процесса — 14 августа 2012 года. Если «Малавите» (так — «дрянная жизнь» на итальянском — зовут собаку Блейков-Манцони) достанется хотя бы половина творческой энергии, которую Бессон потратил на своих «Артуров», но в запасниках у Бенаквисты имеется ещё и «Малавита 2», не менее замечательное продолжение, где у Джованни наконец начинает получаться с романами, жена печёт баклажаны, дочь работает на ФБР, а сын решил жениться.

Стало известно ещё об одном режиссёрском проекте Люка Бессона. Называется он «Три дня на убийство» (Three Days To Kill), написал его сценарист «Из Парижа с любовью» Ади Хасак, синопсис под замком. Вся полезная информация ограничивается сравнением с «Заложницей» и ремаркой о большом количестве шуток.





КОММЕНТАРИИ 1

Отличная новость - весьма и весьма весёлая книга.. главное чтобы сохранили интеллегентский дух писателя а не превратили всё в очередной вариант "Анализируй Это"... правда Де Ниро староват для этой роли пожалуй лучше подошёл бы Гандолфини и по возрасту и по характеристикам персонажа... но я не уверен что с Де Ниро это окончательный вариант кастинга.. скорее новость для затравки... и да если фильм снимет Бессон то бадабум в конце ожидается знатный...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер