НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    По другую сторону звёзд

    По другую сторону звёзд

    Хороший швед Томас Альфредсон до сих пор не определился, как будет закреплять успех своего англоязычного дебюта «Шпион, выйди вон!». Ходили слухи про сиквел «Голодных игр» и стим-панк-космооперу Филипа Рива «Larklight». Теперь режиссёр добавил в пакет потенциальных проектов экранизацию книги Астрид Линдгрен «Братья Львиное сердце», на которую недавно приобрёл права.

    Повесть Линдгрен — про двух братьев-антиподов в волшебной стране «по другую сторону звёзд». В шведском городке жили-были два непохожих друг на друга брата — Юнатан и Карл. Первый — любимец всех детей и взрослых, умница и красавец, второй — смертельно больной тихоня и «гадкий утёнок». Первым, однако, умрёт Юнатан, а вслед за ним в сказочную страну Нангиялу отправится скучающий по брату Карл. Здесь братья воссоединятся и будут противостоять тирану Тенгилю, который держит в страхе жителей сказочных территорий.

    Когда книга увидела свет в 1973 году, Астрид Линдгрен получила от критиков на орехи за то, что осмелилась говорить с юной аудиторией о смерти, суициде, неизлечимых болячках и жестокости на государственном, пусть и сказочном, уровне.

    Не до конца ясно, собирается ли Альфредсон самостоятельно браться за постановку «Братьев Львиное сердце» или ограничится продюсированием, но он определённо умеет взаимодействовать с детьми и усложнять им экранную жизнь всякой чертовщиной.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.