НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Первые в мире зомби

    Первые в мире зомби

    Мерная поступь живых мертвецов по кино- и телеэкранам продолжается. Проектом с изумительным по актуальности и дерзости зачином удалось заинтересовать писателя, одного из провозглашённых «королей ужаса» — Клайва Баркера. Автор «Восставших из ада» напишет сценарий и поставит кино с названием «Зомби против гладиаторов» (Zombies vs. Gladiators).

    Ситуацию, описанную в заголовке картины, инициирует колдун, произносящий на смертном одре заклинание, которое рождает первую в мировой истории эпидемию зомби. Распространению живых мертвецов сопротивляются гладиаторы.

    Возможность скрестить на экраны не совместимые доселе жанры родилась где-то в фанатской ноосфере. Проектом занимается Amazon Studios, подразделение одноимённого интернет-гиганта, образованное в конце 2010 года и ставящее перед собой задачи находить сценарии и идеи для кинофильмов и сериалов среди простых смертных, не залезая в профессиональные драматургические и литературные круги. С момента создания студия пропустила через себя более девяти тысяч киносценариев и тысячи сюжетов для многосерийной телепродукции и сейчас плотно занимается 16 из них.

    Рекрутирование Клайва Баркера — несомненная удача для амбициозной компании. Несмотря на не самый выдающийся и достаточно древний киноопыт писателя — последний раз в режиссёрское кресло Баркер погружался в 1995 году, — имя это достаточно громкое, как, впрочем, и сам затеваемый мэшап.





    КОММЕНТАРИИ 2

    Ну "Восставший из Ада" - практически классика хоррора, да и о не угасающей популярности Баркера говорит хотя бы тот факт, что его регулярно экранизирует - "Книга крови", "Страх", "Полночный экспресс", все они сняты по Баркеру

    После Полуночного экспресса Баркеру лучше не браться за сценарии. Ну если только он решил реабилитироваться. Хотя как это возможно, снимаю бред про зомби и гладиаторов?...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.