НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Закурить не найдётся?

6 июня 2012, 13:09:00
Закурить не найдётся?

Режиссёр Том Холланд вновь обратится к творчеству Стивена Кинга. Постановщик «Лангольеров» и «Худеющего» напишет сценарий и поставит экранизацию короткого рассказа Кинга «Люди десятого часа» (The Ten O'Clock People), впервые опубликованного в сборнике рассказов писателя «Ночные кошмары и фантастические видения» 1993 года.

Первоисточник повествует о жителе Бостона, решающем бросить курить по состоянию здоровья. Мужчина замечает, что только те, кто пытается покончить с пагубной привычкой, могут увидеть истинное лицо многих людей из властных структур, не являющихся на самом деле людьми, а только замаскированных под них.

«Люди десятого часа» стали результатом попытки «короля ужасов» бросить курить. Холланд намеревается освежить историю и подать её через призму параноидальной неизвестности. Производство проекта начнётся уже летом.





КОММЕНТАРИИ 4

Очередная экранизация Кинга, как ни крути, всегда хорошая новость.

Экранизации Кинга лично для меня всегда интересны, жаль только толковых среди них ой как мало. А рассказ в одном из переводов называется "Перекурщики". Не знаю что получится на выходе, но боюсь, что очередной пшик типа "1408"...

Помнится, рассказ понравился. Может, что-то хорошее и выйдет. Ведь "Кинговскую" атмосферу редко кому удавалось воспроизвести на экране.

Боюсь как обычно ничего не получится. Максимум для показа на ТВ3 в промежутке между "Женщина-Лось" и "Человек-доска"...

А идея They Live (недавно кем то тут упоминавшегося), так что ничего нового.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер