НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Соц-фай

    Соц-фай

    Потратив несколько лет на разработку экранизации игры «Halo», режиссёр «Района №9» Нил Бломкамп (на фото его и друга Шарлто душит Питер Джексон) всерьёз взялся за разработку своего секретного проекта «Элизиум». О ленте было известно не много: фантастический триллер с неким социальным подтекстом. Наконец-то обнародованный синопсис проекта осветил, насколько глубоко социальная тематика будет вмонтирована в сюжетную канву «Элизиума».

    В 2159 году люди разделились на два класса. Первые очень богаты и живут на космической станции Элизиум. Вторым повезло меньше: они существуют на перенаселённой и разрушенной Земле. Секретарь Родос (Джоди Фостер) не остановится ни перед чем для продвижения законов против иммиграции и сохранения роскошной жизни граждан Элизиума. Тем временем, люди с Земли любыми способами пытаются проникнуть на космическую станцию. Привести к миру расколотое на два лагеря человечество сможет только неудачник Макс (Мэтт Деймон).

    Политическая аллюзия на одну из главных проблем последних лет в США и Европе — для крупнобюджетного проекта шаг довольно смелый. Однако ещё в своей дебютной полнометражке о высадке инопланетян в Йоханнесбурге Бломкамп наглядно доказал, что рассуждать на остросоциальные темы в рамках большого научно-фантастического кино он умеет.

    Помимо Деймона и Фостер в фильме задействованы Шарлто Коплей, Алиси Брага, Диего Луна и Вагнер Моура («Элитный отряд: Враг внутри»). Над декорациями «Элизиума» работает дизайнер «Бегущего по лезвию» Сид Мид.





    КОММЕНТАРИИ 1

    Что-то очень интересное может получится!


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.