НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Родом из детства

21 июня 2012, 09:32:00
Родом из детства

Кеннет Брана вышел на связь с The Guardian, чтобы, среди прочего, рассказать об очень личном для него проекте, которым он сейчас занимается. Речь о полу-автобиографическом политическом триллере, события которого происходят в Белфасте, где прошло детство Браны.

О сюжете сэр Кеннет пока не рассказывает, но много говорит о том, что фундаментом для сценария станут его детские воспоминания и переживания, отпечатавшиеся в его памяти с фотографической точностью. Свою задачу он видит в создании портрета той эпохи и того социума, в котором он рос — белфастский рабочий класс, протестантизм, бунты, забастовки и общее протестное настроение, витавшее в том воздухе.

Добиться конкретики, чего в картине будет больше — полит-триллера или того, что в англоязычном секторе принято называть «coming-of-age», — не удаётся, но в любом случае такая вовлечённость в проект и сердечность, с которой человек делится своими планами, говорит о многом.

Остаётся узнать, какой из его режиссёрских проектов первым попадёт в производство. Выбор велик: экранизация детектива шведской звезды жанра Хеннинга Манкеля «Итальянская обувь» с Энтони Хопкинсом и Джуди Денч, ещё одна экранизация — мелодраматического бестселлера Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», кино по «Макбету» любимого Шекспира и многострадальная перезагрузка истории о Джеке Райане, главном герое "Охоты за «Красным октябрём»“, «Игр патриотов», «Прямой и явной угрозы» и «Цены страха». Разговоров о помолодевшем Райане (его, по-видимому, всё-таки сыграет Крис Пайн) в последнее время всё больше и больше (IMDB поставила фильму статус «pre-production»), но такие всполохи у этого проекта уже наблюдались и ни к чему пока не привели.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер