НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Шпината не желаете?

26 июня 2012, 13:13:00
Шпината не желаете?

Не успел известный по анимационным сериалам «Самурай Джек», «Варвары» и «Звёздные войны: Войны клонов» Геннадий Тартаковский (на фото) доставить до киноэкранов свой первый полнометражный мультфильм «Монстры на каникулах», как тут же подоспел другой. Режиссёр займётся постановкой «Попая» (Popeye) — киноадаптацией истории известного по комиксам и мультфильмам морячка.

Щурящийся моряк Попай впервые появился в серии ежедневных комиксов «Немного театра» (Thimble Theatre) в 1929 году. Известный своей странной манерой говорить и любовью к шпинату персонаж стал одним из самых популярных и долгоживущих вымышленных героев в мире. По мотивам истории Попая снимаются мультфильмы, выпускаются книги, пазлы, мягкие игрушки и игры. В 1980 году вышел полнометражный игровой фильм «Попай», главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.

Запустить проект с трёхмерной анимацией Sony пытаются уже несколько лет, но серьёзные подвижки в перенесении на экраны приключений бравого моряка появились только в ноябре прошлого года, когда к работе над сценарием были приглашены знакомые студии по «Смурфикам» сценаристы Джей Шерик и Дэвид Ронн.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер