НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Облегчённая версия

    Облегчённая версия

    Культовые «Робот-полицейский», «Вспомнить все» и «Звёздный десант» Пола Верховена отличались наличием неприкрытой жестокости, а взрослый рейтинг фильмов стал визитной карточкой режиссёра. Времена изменились, и студии редко решаются вкладывать большие деньги в картины с высоким возрастным цензом. Разрабатывающий перезапуск «Звёздного десанта» продюсер Тоби Джаффе (римейк «Вспомнить всё») поделился соображениями о потере лентой сатиры и крови, но добавлении в неё патриотизма и верности букве и духу первоисточника Роберта Хайнлайна.

    Создатели не витают в облаках и честно признают, что чем больше насилия в ленте, тем сложней её дорого продать. Джаффе намеревается избежать излишнего кровопролития и держит в голове пример экшн-фантастики без крови — «Особое мнение». Опыт детища Стивена Спилберга продюсер использовал в новом «Вспомнить всё», сделает это и со «Звёздным десантом». По мнению Джаффе, такой подход картине только на пользу: с ним история уж точно пойдёт по-новому.

    Джаффе также собирается избавиться от отсутствующей в оригинальном романе, но привнесённой в историю Верховеном сатиры, заменив высмеивание фашизма созидательной силой патриотизма. К духу произведения Хайнлайна будущую ленту должны приблизить и шагнувшие вперёд спецэффекты, даже с огромным по тем временам бюджетом не позволявшие Верховену реализовать все его задумки.

    Окажется ли удачной идеей наделение «детским» рейтингом переосмысления картин выдающегося голландца, покажет время. Обновлённый «Звёздный десант» уже написан авторами «Людей Икс: Первый класс» и «Тора» Заком Стенцом и Эшли Миллером. Режиссёр проекта пока не назначен.





    КОММЕНТАРИИ 22

    За этот фильм Верховена давно надо было на кол посадить, так испоганить книгу - это надо было постараться.

    "заменив высмеивание фашизма созидательной силой патриотизма" - уже тошнит. Если хотят приблизить фильм к первоисточнику, то должны обличить все недостатки демократии в нынешнем американском обществе, а этого, к сожалению, точно не будет!

    Книгу не читал. но фильм для своего времени был шикарен.) патриотизм --- мда, "очень нужно".

    Мда... Просто "мда". Литературных выражений уже не осталось по поводу нынешнего Голливуда.

    И кто на это дерьмо пойдет в кинотеатры?

    Пойдут те кто по привычке ходит на любое кино, и молодежь не видевшая оригинал.

    Патриотизм? "Act of Valour" в космосе?

    Майкл Бэй идеально подходит сюда в режиссёры).. А вообще не понимаю культовость оригинального Десанта, довольно средний для Верховена фильм. Сатира там слишком прямолинейна, карикатурна и подаётся в лоб, в результате чего не получается воспринимать кино серьёзно. Да и экшен мультяшный.

    Извините, а Вы вроде бы девушка, судя по аватарке? Тогда понятно. Там всё подаётся в лоб, все жанры сразу. И если вы этого не поняли, то извините.

    В том и смак этого эпика! Прямолинейность, гротескность, комиксоидность, переигрывание, преувеличение во всем) Его и не нужно смотреть серьезно, нужно просто смотреть - настроение придет само собой)

    Doctor3006, я вообще-то парень (думал что по аватарке это как раз понятно). И жанр фильма - это одно, подача материала - другое. А сатира в десанте мало того что кривовата, так ещё и неактуальна, даже для конца 90-ых. Понимать тут нечего.

    Во многом согласен с Jefri. "Звездный десант" как-то не очень меня впечатлил. Не сказать конечно, что фильм плохой, но и отличным его не назовешь.

    Если уберут ставшие уже классикой ироничные вставки выпусков новостей, это будет уже не ЗД!

    "заменив высмеивание фашизма созидательной силой патриотизма". Что, что, что? Достаточно обратить внимание на две вещи: эмблема десантников и форма генералов. "Птица деструкции" и привет из Гестапо.

    А "детский" рейтинг как раз и нужен. От фильма же "тащились" те кому еще 15 было в момент его выхода. Машина пропаганды работает со стопроцентным КПД.

    Пусть снимают. Может действительно удачно получится. Фильм Верховена ведь никуда не денется.

    Fuck PG, R Rulessss!

    Даа... совсем до ручки дошли... Да еще и продюсер "вспомнить все" - специалист по попкорноедам Представляю какой шлак будет... с детским рейтингом фильм про войну с жуками - уже сатира!

    Американцы, походу, вообще не понимают причин, по которым был популярен тот или иной старый фильм.

    В фильме Верховена сатира и насилие были интереснее всего остального, убрав это получится обычный экшен про суперпуперамериканских солдат

    Самое интересное...будет ли реализована мобильная броня у десантников и инопланетная раса "тощих" войной с которыми по книге начинается вся история Звездного Десанта, перемирие с которыми по книге как раз заключает человечество для войны с арахнидами. Прочитав книгу у меня вообще сложилось впечатление, что вся игра Starcraft при создании была вдохновлена основами романа Хайнлайна. Так что в новой версии фильма им надо реализовывать:

    1. Мобильную броню/доспехи трёх вариантов (пехота, разведка, тяжелая броня)

    2. Добавлять еще одну инопланетную расу

    3. И делать арахнидов не таким тупым мясом

    Кстати по книге Отец Рико не погиб и пришел в финале на службу к сыну...

    Диззи беловолосая подруга Рико с которой он зажигал в палатке по книге вообще была парнем...

    Ладно не стыковок там было очень много...

    В финале мы должны получить крутую вселенную с множеством кибертехники, с тремя основными расами; люди, тощие, арахниды...и все это должно быть нашпиговано спецэффектами на уровне третьих трансформеров и мстителей...что ранее не реально было сделать...поэтому оригинал был снят с большими техническими ограничениями, что было растворено сильными изменениями сюжета и мира в целом...но всё равно первый фильм со всеми своими недочетами был отличный со со своей притягательной атмосферой мясца от Верховена...

    Мечтать не вредно.

    Граждане, книга Хайнлайна как зовется? много чего его есть, но такого не припоминаю...

    что касается "Звездного десанта" не плохой фильмец, с юморком, да и в целом не плохими актерами. полюбому новый фильм будет нагромаждением спец эффектов с минимумом актерской игры и скучными диалогами...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.