НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

В погоне за «Мстителями»

1 июля 2012, 09:10:00
В погоне за «Мстителями»

Ресурс Los Angeles Times предоставил любопытные статистические выкладки, сопроводив их собственными выводами о прокатной судьбе главной премьеры лета — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Цифры говорят о том, что феноменальный рекорд «Мстителей» — 207 с половиной миллионов долларов в премьерный уикенд — третьему и последнему фильму Нолана о Бэтмене не превзойти.

В любом случае, пессимистичными прогнозы «Возрождения» не назовёшь. Процент тех потенциальных посетителей кинотеатров из населения США и Канады, кто «точно заинтересован» в просмотре фильма, и тех, кто называет картину своим «первым выбором» среди всех предлагаемых премьер, — фактически тот же, что был у «Мстителей» за три недели до выхода в прокат.

Любопытно, что если разделить предполагаемую аудиторию двух главных блокбастеров этого сезона по половому признаку, то окажется, что «Тёмный рыцарь» больше нужен мужчинам, тогда как «Мстители» больше волновали женскую аудиторию.

Единственным показателем, где «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» прилично отстаёт от «Мстителей», является, так называемая, «осведомлённость без посторонней помощи» — процент людей, которые внесли фильм в личный wish-list и купят билет без всяких подсказок и без оглядки на любые рекламные ухищрения: 8% против 13% у марвеловского колосса. Причину аналитики видят в том, что «Мстители» были первым по-настоящему крупным релизом сезона больших премьер, не имеющим конкурентов в своей весовой категории. Выходу же на экраны «Возрождения легенды» предшествуют громкие премьеры (и, соответственно, громкие рекламные кампании) «Нового Человека-паука» (на экранах с 3 июля) и «Ледникового периода 4» (13 июля). Усилия, потраченные корпорациями Sony и Fox на продвижение своих картин, не прошли даром — привлечь внимание к своему продукту рекламному отделу Warner Bros. значительно труднее.

С другой стороны, «Мстители» — единственный блокбастер, которому нолановское детище статистически проигрывает в ожиданиях. Категории «первый выбор» и «точно заинтересован» в просмотре у «Возрождения легенды» выше, чем у предыдущего фильма Бэтмен-трилогии Нолана — «Тёмный рыцарь», который, напомним, стартовал с третьим в истории кино показателем — $158 411 483. Практически никто не сомневается, что новый «Тёмный рыцарь» соберёт в прокате заветный миллиард.

И чтобы сохранить интригу в предстартовых раскладах, отчёт Los Angeles Times снабжён замечательной ремаркой, что, вообще-то, все задействованные статистические методы и инструменты точнее работают, если речь идёт о «нормальных» премьерах, тех, где ожидаемый бокс-офис располагается ниже 100-миллионнной отметки. В случае же с новым фильмом Нолана — кино ждут куда сильнее, чем на 100 миллионов — вполне можно ожидать и рекордных цифр.

В заключении добавим, что журналистам удалось узнать о наличии в актёрской команде «Возрождения легенды» Киллиана Мёрфи, о чём молчал даже всезнающий IMDb. Полезную информацию удалось выудить из официального пресс-релиза студии, где говорится о звёздах фильма, которые посетят его европейскую премьеру. Мёрфи упомянут через запятую с остальными задействованными лицедеями (Бейл, Харди, Нисон, Олдман, Котийар, Хэтевей, Гордон-Левитт, Фриман, Кейн), и вряд ли это жест доброй воли, направленный на моральную поддержку своих товарищей. Добро пожаловать, Джонатан Крейн.





КОММЕНТАРИИ 22

Внесем свою лепту в маховик сборов. Чего тут еще добавить.

Интересно! Побольше бы таких новостей, с аналитическими выкладками.

Бэтмен соберет меньше по одной простой причине и эта причина 3D, а точнее отсутствие 3D у Рыцаря и присутствие его у Мстителей. Билеты ведь на 3D фильмы дороже. Вот и все.

Не все так просто)

И слава богу что не 3Д!

Думаю в Америке Мстители и без 3D бы собрали больше. там эта вселенная - целый культ, и герои марвел популярней даже бэтмена. а про бэтмена верно написали - девочки не пойдут, а также все те, для кого он слишком мрачный и серьезный

Я девочка. Я пойду (точнее, побегу).

Я вот, тоже собираюсь. Даже в другой город поеду. (В нашем нет пока IMAX)

Почему не упомянуты Харди-Бейн и Хэтевей-Кошка, даже фаны Нолана плевались от такого выбора. У Мстителей с мискастом (пусть пока гипотетическим) проблем не было.

Бейн меня устраивает, в вот кошка нет. Актриса не подходит, Мишель Пфайффер куда лучше смотрелась. Фильм претендует на псевдореалистичность, в таком случае её кастюм не только ужасен, но и не правдаподобен, очень меня напрягает, что она на каблуках.

Ну у Бейна как и Джокера реальное лицо почти не видно, так что по внешности тут мог бы хоть Безруков играть) тут уже главное продемонстрировать свое актерское мастерство. Леджера тоже в роли Джокера не все видели поначалу.

Зачастила киномания с "топ-новостями"... Как не захожу, на главной топ-новость и всегда разная. Усиленно пытаетесь отвлечь людей от футбола?

А по сабжу... Для меня главное не миллиарды в бокс-офисе. Главное, что тут мы увидим совершенно другой кино-комикс.

Пугало?

Давай Нолан, мы верим в тебя!

*ушел готовить деньги*

P.S Давай Темный Рыцарь, отомсти Мстителям!

Забей гол престижа)

А вместе с тем мировые кассовые сборы "Мстителей" неумолимо приближаются к полутора миллиардам

Ну дык, Темный рыцарь, настоящий артхаус - он не ставит кассовые рекорды!

Ага. )

Пардон конечно, но только я здесь считаю, что главное - что бы третий "Рыцарь" не посрамил своё наследие в художественной своей части? К каким х...м (ещё раз пардон) ваши миллиарды, если продолжения всё равно не планируется? Отобьёт бюджет, заработает на очередные виллы создателям - и ладно.

Забавная ситуация. С каким интересом люди считают чужие деньги!

И.

Темный рыцарь - артхаус? Еще и настоящий. Вы расмешили мои тапочки. До слез.

Мне кажется, что там был сарказм.

"И разгорится пламя"


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер