НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Быка» за рога

4 июля 2012, 13:43:00
«Быка» за рога

MGM подала иск против Джейка ЛаМотты и продюсеров «Бешеного быка 2» (Raging Bull II). Студия утверждает, что прежде, чем продавать права на экранизацию продолжения своих мемуаров «Бешеный бык: Моя история» 1970 года, ставших основой для оригинальной картины Мартина Скорсезе, бывший боксёр должен был предложить сделку ей. MGM требует от суда приостановить съёмки картины, обеспечить невозможность её производства в будущем и взыскать компенсацию за нанесённый ущерб.

Свои претензии студия обосновывает тем, что в 1976 году ЛаМотта и его соавтор Питер Сэвэдж заключили договор с Chartoff-Winkler Productions, правопреемником которой является MGM. Сделка включала передачу права первой ночи не только на экранизацию мемуаров 1970 года, но и на любые их продолжения. Как указывается в претензии, продюсерский состав «Бешеного быка 2» урегулировать спор мирно отказался. Также MGM обращают внимание на использование создателями изображений, явно обозначающих связь между новым фильмом и лентой Скорсезе, что, по мнению студии, наносит непоправимый урон «оскароносному» оригиналу.

В производстве «Бешеного быка 2» не участвуют ни Скорсезе, ни изобразивший ЛаМотту Роберт Де Ниро. Картину написал и в данный момент снимает (сопровождающие новость фотоматериалы — оттуда) в Лос-Анджелесе Мартин Гуиджи («Сквозь тьму»), выдающегося боксёра играет Уильям Форсайт.





КОММЕНТАРИИ 1

Что кипишить-то? С Форсайтом фильм сразу на DVD выйдет...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер