НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Роман с революцией

    Роман с революцией

    Следующим режиссёрским проектом Никиты Михалкова станет экранизация прозы Ивана Бунина. Режиссёр, давно мечтавший перенести на большой экран его рассказ «Солнечный удар» (фильм возьмёт себе это название), нашёл ключ к экранизации лишь тогда, когда понял, что добавит в сюжетную канву героев и антураж ещё одного произведения писателя — дневниковых записей Бунина «Окаянные дни».

    «Солнечный удар» — история мимолётной связи молодой замужней женщины и безымянного поручика. Пара проводит ночь в городке на Волге, на утро незнакомка отбывает с первым пароходом, а герой томится от проснувшихся в нём чувств. Пережитые писателем хроники романтические Михалков соединит с хрониками революционными. В «Окаянных днях» Бунин описывает революцию и гражданскую войну, осмысливает своё место в новой системе координат, отношение к которой формулирует очень категорично. Сценарный синтез двух произведений Бунина Михалков начинал вместе со сценаристом Владимиром Моисеенко, соавтором «12» и «Утомлённых солнцем 2». После смерти Моисеенко в 2011 году, помощь в работе над сценарием пришла от Александра Адабашьяна.

    Известно, что кастинг уже завершён. Михалков решил не прибегать к услугам отечественных кинозвёзд, а сосредоточился на поиске новых лиц, в том числе — из непрофессионалов. Информации о начале съёмочного периода пока нет. Режиссёр заявляет, что в этот раз будет делать только версию для кинотеатров, без последующего расширения её до формата телевизионной многосерийки.





    КОММЕНТАРИИ 5

    Ну вот это может быть интересно. Хватит масштабности уже, наелись.

    Может и выйдет что путное. Главное что бы не увлекся "Окаянными днями" ибо это 100% все перерастет в восхваление и плачь по самодержавию и прославлению бездаря Николашки так любимому М.

    "бездаря Николашки"? оставьте свои сны при себе.

    Окаянные дни .. это может быть очень интересно.

    Ну а что там может получиться собственно? Все из чего состоят "Безумные дни" это простите чмошные размышления озлобленой "бабки на лавочке". У кого из поэтов и революционеров какая внешность и какие клички. Слухи о мятежах и т.д. И это Бунин! Бунин который озабочен только тем что ему нечего пожрать. Типичный обыватель. Да в блокаду такого пардон нытья не было. Не мудрено что эти бредни быстренько опубликовали во Франции. Еще один "кухонный" борец с режимом блин.

    Да, материал сильный. Может получИться.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.