НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Устал, уходит

    Устал, уходит

    Великий ирландец Питер О’Тул опубликовал обращение, где говорит о том, что принял решение уйти из профессии. Лауреат всевозможных кинопремий, О’Тул имеет шансы запомниться не только своими театральными и киноработами, среди которых «Лоуренс Аравийский», «Лев зимой» и «Трюкач», но и сложными взаимоотношениями с премией «Оскар»: восемь нереализованных походов за призом обернулись почётной статуэткой за вклад в развитие кино.

    Текст этого невесёлого, но очень светлого послания выглядит так:

    Пришло время выбросить полотенце. Я прощаюсь с кино и сценой. Сердце не тянет меня в актёрство — и это чувство уже не вернётся.

    Профессия актёра принесла мне известность, моральное удовлетворение и материальное благополучие. Благодаря профессии я повстречал на своём пути прекрасных людей и хороших друзей, которые помогали мне переживать неизбежные для любого актёра провалы и победы.

    Однако я искренне верю, что каждый вправе решать, когда следует остановиться. Я прощаюсь без слез на глазах и с чувством глубокой благодарности своему делу.

    Первые роли Питер О’Тул получил на телевидении в середине 1950-х, откуда уже было рукой подать до 1962 года и легендарного «Лоуренса Аравийского». С тех пор он практически не останавливался, придя, как оказалось, к финишу с почти сотней ролей в кино и блестящей театральной биографией.





    КОММЕНТАРИИ 6

    Когда тебе 80 лет такое решение звучит довольно логично! Зато пиар.

    Великий. Долгих лет.

    Отдыхайте, мистер О’Тул.

    А мы Ваши фильмы будем смотреть ещё не раз и не два)

    Все же в таком солидном возрасте, говоря об уходе из профессии , публикации не требуется, все равно это принимается как уход на пенсию. Хотя если великий актер бодр и занят другими немаловажными делами, то тогда вполне актуально и объявить. Смотрел недавно " Как украсть миллион", так замечательно, что слов нет.

    Мой любимейший актёр с самого детства и по сей день...

    Самый любимые фильмы это - "Лев зимой" и "Лоуренс Аравийский". Настоящий аристократ от кино - вот кто он. Но не жалко нисколечко. Уйти сейчас - это требует большого мужества.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.