НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Операция «Антикоррупция»

18 июля 2012, 13:38:00
Операция «Антикоррупция»

Покинувшему проект «American Bullshit» от Дэвида О. Рассела Кристиану Бейлу, кажется, найдена замена. Об участии в картине, основанной на реальных событиях из оперативной деятельности ФБР, договаривается Джереми Реннер, который, если стороны ударят по рукам, присоединится к давно прикреплённому к проекту Бредли Куперу.

«American Bullshit» (да, название обязательно поменяют, но пока в новостных сводках оно легко обращает на себя внимание) — история антикоррупционной операции ФБР, проходящей в архивах под кодовым названием «Абскам» (Abscam). В 1978 году федералы планировали заняться изучением траффика ворованного имущества, но быстро переключились на более высокие сферы. В поле зрения оказались коррупционные схемы Конгресса США. Мозговым центром «Абскама» стал осуждённый за мошенничество Мелвин Вайнберг, которого бюро наняло вести расследование. Методы Вайнберга, человека предельно далёкого от американских правоохранительных институтов, оказались не только новаторскими, но и крайне эффективными: обвинения получили одиннадцать высокопоставленных чиновников.

Мошенника Вайнберга сыграет Бредли Купер. Реннера хотят видеть в роли агента Джимми Бойла, сначала поймавшего Вайнберга, а потом помогавшего ему выводить на чистую воду американских политиков. Рассел намерен запускаться в феврале 2013 года под продюсерским присмотром Меган Эллисон («Самый пьяный округ в мире», «Мастер»). Автор сценария — Эрик Уоррен Сингер («Интернэшнл»).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер