НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Опасные связи графа Дракулы

25 июля 2012, 20:18:00
Опасные связи графа Дракулы

Американский общенациональный телегигант NBC не стал размениваться на съёмки пилота, а сразу заказал авторам многосерийки «Дракула» (Dracula) 10-серийный первый сезон. Образ мировой вампирской иконы, графа Дракулы, воплотит на телеэкране ирландец Джонатан Рис-Мейерс.

Новая версия классики Брэма Стокера стартует в Лондоне в 1890 году, где Дракула ведёт двойную жизнь, изображая американского бизнесмена, несущего свежую научную мысль в викторианское общество. Истинный же его план — отомстить тем, кто несколько столетий назад кардинально изменил его жизнь — идёт под откос, когда в графском сердце поселяется сильное романтическое чувство. Идея по-новому взглянуть на классическую историю принадлежит Тони Крантцу, продюсеру «Малхолланд драйв» и сериала «24 часа». На пару с коллегой Колином Каллендером, экс-главой HBO Films, они наняли драматурга Коула Хэддона на должность главного сценариста и шоураннера проекта.

Новый «Дракула» уже получил довольно неожиданную характеристику от тех, кому посчастливилось ознакомиться с материалом: «Опасные связи» напополам с «Тюдорами». Напомним, что последним на сегодня телепроектом главной звезды «Дракулы» Джонатана Риса-Мейерса был как раз сериал про английскую королевскую династию.

Это третья в этом году сделка NBC, когда канал напрямую заказывает полноценный сезон без испытания пилотом. До «Дракулы» такой чести удостоились «Ганнибал» про ещё одну злодейскую икону и пиратское шоу от создателя «Лютера» Нила Кросса «Crossbones».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер