НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Расправив крылья

    Расправив крылья

    Актер Евгений Дятлов поднимется в воздух в образе легендарного советского летчика Валерия Чкалова в новом 8-серийном фильме под названием «Крылья». 

    Картина охватит исторический период с 1924 года, когда Чкалов только учился в летной школе, по 1938 год, когда он трагически погиб при испытании нового самолета. Создатели расскажут о детстве и юности Чкалова, о его подвиге  — беспосадочном перелете из СССР в США через Северный полюс, совершенном в 1937 году, о его самоотверженной любви к ленинградской учительнице Ольге Ореховой (Светлана Фролова), а также приоткроют завесу тайны гибели летчика-испытателя. 

    Режиссер проекта Игорь ЗайцевЕсенин», «Каникулы строго режима») знает о летном деле не понаслышке: «Я служил в авиации два года и учился в Московском авиационном институте. И у меня мечта, когда мы закончим фильм, повезти его туда и показать этим людям». 

    Андрей Мерзликин сыграет Александра Анисимова – друга и соперника Чкалова, как в воздухе, так и в любви. В остальных ролях Александр Коршунов, Анастасия Макеева, Виктор Добронравов, Семен Стругачев. Локациями для съемок послужили аэродром Дракино под Серпуховом, Петербург, Жуковский и Москва. 

    Для фильма было построено множество макетов, но в кадре будут и настоящие самолеты, прекрасно сохранившиеся с тех лет: «И-5», «И-15», «И-16», «И-153», «Фоккер Д-7». Вероятнее всего, премьера сериала будет приурочена к 75-летию знаменитого перелета, то есть в июне будущего года.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.