НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Свет повсюду

30 июля 2012, 12:20:00
Свет повсюду

Если вы хотели знать, как жил Джек Торренс до событий в гостинице «Оверлук» и что случилось с Дэнни потом, то появилась надежда на то, что хотя бы на один из этих вопросов можно будет получить ответ. А то и на оба. По слухам, студия Warner Bros. задумала приквел к фильму Стэнли Кубрика «Сияние» и в поисках оригинальных идей обратилась сразу к нескольким видным кинодраматургам: Лаэте КалогридисАватар», «Остров проклятых»), Брэдли ФишеруЧёрный лебедь», «Зодиак») и Джеймсу ВандербильтуЗодиак», «Новый Человек-паук»).

Тем временем Стивен Кинг успел написать продолжение «Сияния» под названием «Доктор Сон», которое поступит на прилавки книжных магазинов в январе следующего года. Пока что о приобретении прав на экранизацию говорить рано, но, скорее всего, это просто вопрос времени. Главным героем будет сорокалетний Дэнни, который работает ординатором в хосписе и помогает умирающим подготовиться к переходу в лучший мир. Судьба сводит его с двенадцатилетней девочкой Аброй, которую нужно защитить от злых сил, существующих за счёт энергии истязаемых ими «сияющих» детей.

Как известно, Кинг был не в восторге от картины Кубрика. Может, хотя бы одна из двух потенциальных экранизаций порадует его?





КОММЕНТАРИИ 8

Мда, кризис идей не то что налицо, а уже становится виден даже среднестатическому обывателю.

И Бея в продюсеры для полного закрепления)

Это скорее не кризис идей, а простое желание срубить бабла. Ведь есть же пресловутый "черный список" сценариев, вроде как и небанальных, но снимать не хотят.

Они там совсем с ума сошли? Приквел еще как-то можно было стерпеть, но СИКВЕЛ шедевра Кубрика - это издевательство.

Кинг сам продолжение написал. Хоть новость читайте, уважаемые

Ну так пускай тогда не к Кубриковскому "Сиянию" сиквел/приквел делают, а к вот этому http://www.kinomania.ru/movies/s/Shining_1997/index.shtml

То, что Кинг пишет сейчас, мне, например, даже читать как- то неловко.

"Как известно, Кинг был не в восторге от картины Кубрика"

Наверное единственная достойная экранизация Кинга, интересно от каких экранизация он в восторге...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер