ABC зажигает зелёный свет на разработку сериала по мотивам «Приключений Гекльберри Финна» Марка Твена. Шоу получило название — «Финн и Сойер» (Finn & Sawyer), — и заказ от телесети на написание сценария пилота. Новая версия будет достаточно далека от первоисточника: всеамериканскую классику Твена сильно осовременят и загонят в формат приключенческого стимпанка. The Hollywood Reporter переводит информацию в раздел официальной и добавляет конкретики в замыслы создателей и начальства канала.
В сценарной заявке Джейсона Ричмана и Дэвида Зэйбела («Детройт 1-8-7») Финну и Сойеру предстоит встретиться снова, когда протагонистам будет немного за 20, чтобы организовать детективное агентство в Новом Орлеане, который создатели описывают, как суетливый и стимпанковский. Любопытно, что по весне The Hollywood Reporter рапортовал о разработке кинопроекта про Тома Сойера и Гекльберри Финна, где протагонисты сильно повзрослели по сравнению с первоисточником и сталкиваются со всякой мистикой и небывальщиной.
Вместе с заявкой на ревизию классики ABC заключила схожие соглашения с авторами двух других потенциальных многосериек. Кен Биллер («Тайны Смолвилля», «Восприятие») напишет «Аутсайдеров» (The Outsiders), вдохновившись непридуманной историей о женщине, желающей новой жизни для себя и своих близких. Протагонистка переезжает из Атланты в Нью-Йорк со своей семьей, чтобы в конечном итоге фактически стать матерью девяти неимущим детям.
Третий заказ отправляется к Мэтту Лопесу, сценаристу «Сказок на ночь», «Ученика чародея» и «Ведьминой горы», продавшему на ABC идею мистического сериала «Готика». В центре сюжета, не имеющего никакого отношения к триллеру с Холли Берри, — женщина, занятая в современном Сан-Франциско обретением собственного «я». На деле героиня окажется в эпицентре сверхъестественных тайн и кошмаров — во многом благодаря загадочному плейбою по имени Дориан Грей.
Следствие ведут Финн и Сойер
ABC зажигает зелёный свет на разработку сериала по мотивам «Приключений Гекльберри Финна» Марка Твена. Шоу получило название — «Финн и Сойер» (Finn & Sawyer), — и заказ от телесети на написание сценария пилота. Новая версия будет достаточно далека от первоисточника: всеамериканскую классику Твена сильно осовременят и загонят в формат приключенческого стимпанка. The Hollywood Reporter переводит информацию в раздел официальной и добавляет конкретики в замыслы создателей и начальства канала.
19 АВГУСТА 2012

Далее по теме

Утрата дня. Ушёл из жизни композитор Марк Сноу, автор главной темы «Секретных материалов»
4 июля в своём доме в Коннектикуте скончался Марк Сноу, автор главной темы культового сериала «Секретные материалы» — одного из самых известных саундтреков в истории кино и телевидения. Композитору было 78 лет. Марк Сноу родился 26 августа 1946 года в Нью-Йорке. Музыкальное образование он получил в знаменитой Джульярдской школе. Будучи классическим композитором, в 1980-е он сменил вектор своего творчества, увлекшись электронной музыкой. Своё самое известное произведение, ту самую тему из «Секретных материалов», он полностью записал в собственной домашней студии, на своих синтезаторах и сэмплерах. К слову, успех этой темы для самого Сноу стал сюрпризом — композитор был удивлён, узнав, что запись вошла в топ-10 хит-парадов Англии, Ирландии, Франции и других стран Европы в 1996 году: Ничего особенного в этом треке не происходит. Он весь написан в ля-миноре, в нём нет вокала, ударных и гитар — и при этом он стал убойным хитом. Дикость какая-то. Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/611460/track/5564274">The X-Files (Main Theme from the Television Series)</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/505696">John Beal</a> на Яндекс МузыкеСноу известен не только музыкой к «Секретным материалам»: он написал саундтреки к десяткам сериалов и фильмов, среди которых — «Человек ниоткуда», «Тысячелетие», «Непристойное поведение», «Женщина без правил», «Тайны Смолвилля», «Сумеречная зона» (ребут 2002 года), «Холм одного дерева», «Хелтер Скелтер», «Говорящая с призраками», «Голубая кровь». За свою карьеру Сноу был 15 раз номинирован на «Эмми» (6 раз — за музыку к «Секретным материалам») и получил 30 премий ASCAP (Американского общества композиторов, авторов и издателей).
5 ИЮЛЯ

Анонс дня. Джейк Джилленхол сыграет в экранизации криминальной повести Дона Уинслоу, автора триллера «Особо опасны»
Вдохновившись успехом «Дома у дороги» (50 млн просмотров за первые два уикенда), в Amazon нашли для Джейка Джилленхола и его продакшен-компании Nine Stories очередную криминальную историю — сервис приобрёл права на экранизацию повести Дона Уинслоу «Collision» («Столкновение») из ещё не опубликованного сборника «The Final Score». Джилленхол сыграет главную роль в экшен-триллере и спродюсирует его. Главный герой истории — любящий муж и отец, совершивший в жизни всего одну ошибку, которая приводит его за решётку. Выйдя на свободу, он узнаёт, кто и почему помогал ему выживать в тюрьме весь срок, и теперь — в качестве расплаты за эту защиту — ему придётся стать убийцей. У автора криминальных бестселлеров Уинслоу (по его романам сняты экшен-триллеры «Подстава» и «Особо опасны»), как и у Джилленхола, складывается успешное сотрудничество с Amazon: ещё до «Столкновения» сервис выпустит киноверсию его романа «Crime 101» с Крисом Хемсвортом, Барри Кеоганом, Холли Берри, Моникой Барбаро и Марком Руффало.
26 ИЮНЯ

Тарковский и не щадящий себя Киану Ривз в документальном фильме «Уик — это боль»
В сети уже несколько недель доступен двухчасовой фильм про рождение «Джона Уика», его создателей Чада Стахелски и Дэвида Литча и, конечно, его главную звезду. Морально готовясь к выходу «Балерины», KNMN не смог пройти мимо и остался воодушевлён увиденным
4 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ