НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Маньяк и апокалипсис

13 сентября 2012, 09:30:00
Маньяк и апокалипсис

Нынешний сезон пилотов подарил два любопытных режиссёрских назначения. Джонатан Мостоу поборется за контракт на первый сезон для постапокалиптической драмы «Последний корабль» (The Last Ship), а мексиканец Херардо Наранхо (на фото), громко заявивший о себе криминальной драмой «Мисс Бала», снимет пилот теледетектива «Мост» (The Bridge).

«Последний корабль» плывёт на TNT под парусами производственной компании Майкла Бэя Platinum Dunes. В основу сюжета положен одноимённый фантастический роман Уильяма Бринкли 1988 года о пережившем апокалипсис эскадренном миноносце. Глобальная катастрофа уничтожила почти всех обитателей Земли, не коснувшись команды корабля, который в это время бороздил океанские просторы.

Наранхо откликнулся на предложение оформить свой американский дебют в телевизоре. «Мост» — римейк свежей (в эфир попала в сентябре прошлого года) скандинавской криминальной драмы. В оригинале на мосту, соединяющем датский Копенгаген и шведский Мальмё, найден изувеченный труп известной женщины-политика из Швеции. После экспертизы окажется, что не все найденные части тела принадлежат ей: половина из них — это датская проститутка. Следствие ведут детектив из Дании и его шведская коллега.

В американской версии мост соединяет техасский Эль Пасо и мексиканский Хуарес. Неподалёку от него орудует маньяк, оставляющий трупы своих жертв на этом сооружении. Здесь поисками убийца занимаются мексиканский и американский стражи закона.

Сценарий написали Мередит Стайм («Чужой среди своих») и Элвуд Рид («Полиция Гавайев»). В случае благоприятного исхода шоу окажется в сетке вещания канала FX.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер