НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Беременная

25 сентября 2012, 12:59:00
Беременная

Канал FX, ещё в марте пугавший возможностью переформатирования «Фарго» братьев Коэн в полномасштабное телешоу, приступил к активным, весьма неоднозначным действиям. Правильным манёвром стало привлечение авторов оригинала, согласившихся приглядеть за судьбой своего детища с продюсерских должностей. Однако тревогу вызывает то, что приглядывать Коэнам придётся за Ноа Хаули, который посажен за написание сценария.

Хаули — сценарист авантюрной комедии «Алиби» и «Костей» (что, в принципе, ненаказуемо, но и никак не гарант качества) и создатель двух многосериек с очень тяжелой и короткой судьбой — «Необычные» и «Моё поколение». Первую закрыли из-за неприличных для общенационального телевещания (сериал шёл на ABC) рейтингов после 10-серийного первого сезона, а для оценки качества и зрительского интереса к «Моему поколению» хватило и вовсе двух эпизодов.

Потревожить классический фильм Коэнов отважилось телеподразделение MGM, которому принадлежат права на «Фарго». Это третий, после «Оборотня» и заявленного сериала «Слава», проект из видеотеки переживающей тяжёлые времена студии, когда в разработку попадает кинохит из прошлого века.

Несмотря на всю сомнительность замысла, это не первая попытка сделать из «Фарго» сериал. В 1997 году, по горячим следам, Кэти Бейтс срежиссировала, а Эди Фалько сыграла беременную начальницу полиции из американского захолустья в одноимённом пилоте. До телеэкранов та версия, сделанная без всякого участия Джоэла и Этана, добралась через шесть лет под грифом «Выдающиеся, но отменённые».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер