НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Добро пожаловать в Бейрут

20 октября 2012, 13:32:00
Добро пожаловать в Бейрут

Правительство Ливана пребывает в гневе от того, как во втором эпизоде второго сезона «Чужого среди своих» изображен Бейрут, и готовы перевести свои претензии в юридическую сферу, подав на авторов шоу в суд за создание ими имиджа столицы государства, как города, раздираемого террористами.

Скандал вспыхнул после трансляции британским каналом Channel 4 серии «Снова Бейрут» (Beirut Is Back), где в одном из эпизодов Кэрри Мэтисон (Клэр Дейнс) преследуют террористы по узким, грязным и, как следует из ситуации, жутко опасным улочкам Бейрута. Министр туризма Ливана Фади Аббуд дипломатично выразил позицию правительства, оскорблённого серьёзным искажением имиджа ливанской столицы, которую когда-то называли Парижем Ближнего Востока, и выступил с призывом к ливанской молодёжи повлиять на улучшение имиджа города: «Я прошу молодых граждан Ливана предпринять всё, что от вас зависит; пишите в блогах, звоните на BBC и CNN, чтобы сообщить людям, что Бейрут — это не город автомата Калашникова и войны». Аббуд уверен, что скандальные сцены (Ливан, кстати, в них «играл» Израиль) представляют Бейрут, как опасный город, что негативно повлияет на приток туристов. Министр говорит, что в Лондоне или Нью-Йорке значительно опаснее. Зрительские рейтинги сериала таковы, что можно не сомневаться — «Снова Бейрут» увидели и ещё увидят миллионы.

К ответу планируется привлечь не только режиссёра и продюсеров, но и руководство канала Showtime, ответственного за производство «Чужого среди своих».





КОММЕНТАРИИ 9

И что они хотели от голливуда...

Страшно подумать, сколько тогда Голливуд нам должен

да ничего не должен, это наш народ сам себе должен )

Ну, я не хожу в ушанке, не играю на балалайке, не люблю водку и у меня нет ручного медведя.

Iwaspassingby, это замечательно ) Только внешнее восприятие страны за 10-20 лет поменяться не может, постараласиь уж на славу, так что долго еще отмываться пока перезагрузка не произойдет. Помимо перечисленного добавил бы безвкусицу, озлобленность, твердолобость.

Меня одно время такое искажение реальности заботило, особено, если дело касалось каких-ниудь "дорогих сердцу" сериалов и проектов, а потом как-то отпустило.

Во-первых, не одну нашу Mother Russia размазывают по сэндвичу. Взять хотя бы то, как изображают Китай: ему достается еще поболе.

А во-вторых, нужно просто осознать, что они (к "ним" я причиляю и амер. , и британские, к сожалению, каналы и киностудии) живут не то что в отдельном мире, но, кажется, в отдельной галактике, somewhere in the vicinity of Betelgeuse...

И как-то перестаещь это лично воспринимать.

Согласен с вами. А что касается отдельной галактики, более менее нормальный мир все-таки, безусловно не без уродства, но до которого нам еще далеко, к сожалению, порох то нюхали , а вот цивилизованное правовое как-то мимо нас все )

Ливана занялся рекламой сериала видно. Все эти иски, суды и тд и тп только привлекают еще большее внимание к сериалу, кстати отменному. Так что я думаю продюссеры тока в плюсе.

Вместо Ливана "играл" Израиль ) Теперь ясно


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер