НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Непростая родственница

26 октября 2012, 18:15:00
Непростая родственница

Universal Pictures дала зелёный свет экранизации рассказа Стивена Кинга «Бабуля» (Gramma), которая будет называться «Мерси» (Mercy) — по имени героини. Режиссёром назначен Питер Корнуэлл, постановщик хоррора «Призраки в Коннектикуте», который будет работать со сценарием Мэтта Гринберга, в своё время адаптировавшим для большого экрана другую кинговскую историю — «1408».

Главным мотивом рассказа «Бабуля» 1984 года являются детские страхи. Мать, в одиночку воспитывающая двух сыновей одиннадцати и тринадцати лет, отправляется ухаживать за старшим, Бадди, в больницу, куда тот попал со сломанной ногой, а младшего, Джорджа, оставляет наедине с сумасшедшей бабулей Мерси, которая, как позже выясняется, ведьма и когда-то заключила сделку с тёмными силами.

Роль матери-одиночки в картине досталась Фрэнсис О’Коннор («Искусственный разум», «Как важно быть серьёзным»). Рассказ «Бабуля» в восьмидесятые лёг в основу одной из серий «Сумеречной зоны». В 1985 году он вошёл в сборник «Команда скелетов».





КОММЕНТАРИИ 7

Здорово! Осталось еще "Нечто серое" экранизировать.

Читал. Неплохой рассказ. Больше всего понравилась концовка.

Рассказ неплохой, но это именно рассказ. Растягивать его на полноценное кинополотно- это нонсенс. На выходе получится очередной трэш.

Док, рассказ-то отличный, я бы даже сказал...А насчёт растягивать, по большей части согласен...На выходе, думаю, получится то же самое, что и с "Adjustment Bureau" Дика...

А как же например "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", тоже все го лишь рассказ а получился просто ОБОЛДЕННЫЙ шедевр, главное правильно подойти к матерьялу, я считаю!

А можно узнать у Вас, как правильно "подойти к матерьялу"?...

Побег из Шоушенка - это роман, а не рассказ...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер