НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Доля ангелов

7 ноября 2012, 13:57:00
Доля ангелов

Один из самых успешных российских режиссёров последних лет, Алексей Федорченко, определился со следующим полнометражным фильмом: он экранизирует книгу сценариста Дениса Осокина «Ангелы и революция». Федорченко работал с Осокиным на двух своих последних картинах, «Небесные жёны луговых мари» и «Овсянки», и теперь пришло время для третьего совместного проекта.

Действие первоисточника разворачивается в 20-30-е годы прошлого столетия, главные герои – молодые обитатели губернского города. Изюминка в том, что книга представляет собой сборник рассказов, не связанных друг с другом единой сюжетной линией. Пока неизвестно, будет ли фильм представлять собой сборник новелл, или Осокину по ходу адаптации придется придумать некую сквозную сюжетную нить.

Частичное финансирование картины обеспечит Фонд кино. Несмотря на то, что в синопсисе заявлено единое место действия, Федорченко заинтриговал обширной географией съемок: по заявлению режиссёра, он намерен задействовать несколько локаций «от Молдавии до тундры».

До кастинга дело ещё не дошло; с датой выхода фильма на экраны ясности тоже пока не наблюдается. 





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер