В Голливуде на волне интереса к фильмам и сериалам о сыщиках затеяли экранизацию приключений Арсена Люпена — знаменитого «вора-джентльмена», героя книг французского писателя Мориса Леблана. В качестве потенциальных постановщиков Warner Bros., которые занимаются производством, рассматривают Эспена Сандберга и Хоакина Роннинга — режиссёров норвежского фильма «Кон-Тики», с успехом показанного на кинофестивале в Торонто. Фильм проходит под названием «Arsene Lupin AKA Once a Thief».
Для французов Арсен Люпен значит то же, что Шерлок Холмс для британцев, так как частенько герой зарабатывал на жизнь разгадыванием неразрешимых загадок. Его образ — благородный разбойник, он мастер перевоплощения и часто меняет внешность — вплоть до черт лица. Он верен моральным принципам: не приемлет убийства, патриотичен и галантен с женщинами. Арсен Люпен встречается в огромном количестве произведений, причём не только Леблана, но и известного детективного дуэта Пьера Буало и Тома Нарсежака.
Об Арсене Люпене также сняли немало фильмов, в последнем из которых под названием «Арсен Люпен» роль благородного вора исполнил Ромэн Дюри, а вместе с ним на экране появилась на тот момент будущая девушка Бонда Ева Грин. Продюсируют новую постановку Дэн Лин, в активе которого обе части приключений Шерлока Холмса с Робертом Дауни мл., а также «Охотники на гангстеров» и новая «Годзилла», и Рой Ли, который сейчас курирует съёмки «Олдбоя» Спайка Ли.
Вор-денди
В Голливуде на волне интереса к фильмам и сериалам о сыщиках затеяли экранизацию приключений Арсена Люпена — знаменитого «вора-джентльмена», героя книг французского писателя Мориса Леблана. В качестве потенциальных постановщиков Warner Bros., которые занимаются производством, рассматривают Эспена Сандберга и Хоакина Роннинга — режиссёров норвежского фильма «Кон-Тики», с успехом показанного на кинофестивале в Торонто. Фильм проходит под названием «Arsene Lupin AKA Once a Thief».
16 НОЯБРЯ 2012

Далее по теме

Летающие рапторы, опасные джунгли и лекарство для всей планеты в фильме «Мир юрского периода: возрождение»
В зарубежном прокате весьма успешно стартовала новая часть франшизы про возвращенных в современный мир динозавров. KNMN рассказывает, чем привлек зрителей и не разочаровал критиков фильм, сделавший Скарлетт Йохансон самой кассовой актрисой современности
14 ИЮЛЯ

Цифра дня. Скарлетт Йоханссон стала самой кассовой актрисой в истории — фильмы с её участием собрали в прокате $14,8 млрд
Сэмюэл Л. Джексон больше не самый кассовый актёр всех времён — благодаря успешному старту в мировом прокате фильма «Мир Юрского периода: Возрождение» топ возглавила Скарлетт Йоханссон. Фильмы с участием актрисы собрали во всём мире $14,8 млрд. На долю киновселенной Marvel из этой суммы приходится больше половины — $8,7 млрд. На счету картин с участием Джексона — $14,6 млрд. Кассовых проектов с главными ролями у актёра не так уж много, зато его Ник Фьюри, будучи персонажем второго плана, переходил из одного фильма киновселенной Marvel в другой как неотъемлемая часть франшизы. Замыкает первую тройку еще одна марвеловская звезда — Роберт Дауни-мл. с $14,2 млрд. Девять марвеловских лент с Тони Старком заработали в общей сложности $11,8 млрд. У Дауни-мл. при этом есть все шансы в ближайшие годы свергнуть Йоханссон с пьедестала — ведь Скарлетт уже закончила свой путь в КВМ, а Роберт ещё предстанет в образе Доктора Дума в новых «Мстителях», которые наверняка преодолеют миллиардную планку в мировом бокс-офисе. «Мир Юрского периода: Возрождение», в котором Скарлетт Йоханссон сыграла главную роль, стартовал в минувшие выходные и заработал во всём мире $318,3 млн ($147,3 млн в домашнем прокате по итогам длинного праздничного уикенда и $171 миллион за пределами Северной Америки).
7 ИЮЛЯ

Цитата дня. Клинт Иствуд в 2008-м — о Спайке Ли: «Ему бы заткнуться. Он вообще историю учил?»
На полках книжных магазинов Америки появилась биография Клинта Иствуда «Клинт: Человек и фильмы», написанная Шоном Леви. В ней среди прочего автор упоминает эпизод, из-за которого в 2008 году Иствуд и Спайк Ли крепко повздорили и практически чуть не стали врагами — да ещё и на почве расизма. Катализатором бурной ссоры послужило высказывание Спайка Ли по поводу дилогии Иствуда «Флаги наших отцов»/«Письма с Иводзимы» (2006). Не обнаружив в обеих картинах чернокожих солдат в рядах американской армии, Ли во время пресс-конференции на Каннском фестивале 2008 года разразился критической тирадой: Он снял два фильма об Иводзиме один за другим, и в обоих не было ни одного чёрного солдата. Клинт Иствуд расстроил многих ветеранов-афроамериканцев, переживших ту войну. В его видении битвы за Иводзиму негритянских солдат там просто не существовало. Вот и всё. В том же году Ли выпустил свою военную драму «Чудо святой Анны», которая рассказывала о воевавшей в Италии 92-й дивизии американской армии, целиком состоявшей из чернокожих солдат. Иствуд на критику Ли отреагировал довольно резко, высказав всё, что думает во время продвижения своей драмы «Подмена» и в интервью The Guardian: Такому, как он, следовало бы заткнуться. Он вообще историю учил когда-нибудь? Спайк в долгу не остался, в эфире ABC News обвинив Иствуда едва ли не в расизме: Этот человек мне не отец, и мы не на плантации. Ли заявил, что Иствуд «говорит, как злобный старик», но при этом всё-таки признал своего старшего коллегу «великим режиссером». В итоге конфликту не дал разгореться Стивен Спилберг, выступив в роли миротворца: он поговорил с обоими режиссёрами по отдельности и уговорил их зарыть топор войны. Ли признал в интервью Access Hollywood, что «ситуация с Клинтом была раздута» и подытожил: «У нас всё круто».
3 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ