НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Отчаянная мера

    Отчаянная мера

    ABC принял решение не продлевать «Отчаянные меры» и «Парк Авеню, 666» на полные сезоны и ограничиться показом лишь тринадцати серий каждого из сериалов-новичков. Формально это не означает закрытие сериалов, а лишь короткие первые сезоны, но вероятность возвращения этих многосериек в эфир в следующем году минимальна. Потому большинство интернет-ресурсов рубят с плеча, распространяя известие о закрытии. На CBS тем временем пошел под нож ситком-дебютант «Партнёры», в чей печальной судьбе давно никто не сомневался — рейтинги характеризуют этот продукт лучше всего.

    Какие бы злорадные эпитеты не употребляла заокеанская пресса, «Парк Авеню, 666» мог бы стать, по крайней мере, плохим шоу, которое любят зрители. Это милая страшилка — в какой-то мере, причёсанная (читай, рассчитанная на общенациональные эфиры, а не на более раскрепощённый «кабель») реакция «алфавитного» канала на успех «Американской истории ужаса». Присутствуют все необходимые атрибуты крепкой мистики: «плохой» дом с кровавой родословной, девочки-призраки по коридорам, выцветшие вырезки из газет, стаи чёрных птиц, несколько медиумов и харизматичная пара кукловодов в вершине всей этой конструкции — супружеская чета Доран в исполнении Терри О’Куинна и Ванессы Уильямс. Но драматургически детали подогнаны друг к другу довольно небрежно, на что американская аудитория отреагировала единственно доступным способом — проигнорировала сериал. Пилот собрал у экранов не самую внушительную аудиторию — 6,9 млн. человек, а до седьмого эпизода дотянули менее четырёх миллионов.

    «Отчаянные меры» некоторым жалко чуть больше. Ветеран сериального цеха Шон Райан («Щит», «Обмани меня») и сценарист триллера «Что скрывает ложь» Карл Гайдусек попытались соединить патриотический, предельно милитаризированный пафос капитана вышедшей из подчинения ядерной подводной лодки с вашингтонскими политическими интригами и живописными тропическими локациями, навевающими воспоминания об «Остаться в живых», но тоже не нашли дорогу к зрителю. До последнего шансы на продление «Отчаянных мер» выглядели более предпочтительными, чем у «трёх шестёрок», но телесеть решила обесточить оба проекта. Свою роль в закрытии «Отчаянных мер», определённо, сыграли и сильные конкуренты. По четвергам, когда ABC запускает в эфир мятежную подлодку «Колорадо», CBS целый час сыплет шутками своих ситкомов-ветеранов, «Теории большого взрыва» и «Два с половиной человека», чьи рейтинги давно исчисляются двузначными числами.

    Свои проблемы есть и у CBS. Ситком «Партнёры», единственный комедийный новичок канала в этом телесезоне, не оправдал возложенных на него ожиданий, был закрыт после шести серий и сразу изъят из эфира. Сериальные эксперты с хорошей памятью отметили, что эти «Партнёры» подозрительно напоминают одноимённое шоу 1995 года с Джоном Крайером и Тейтом Донованом. Роднит эти проекты не только одно на двоих название, но и режиссёр пилота Джеймс Берроуз, протагонисты-архитекторы, обитающие в схожих интерьерах, имя главной героини, телесеть CBS и даже временной слот. Впрочем, давние «Партнёры» тоже протянули один сезон, хотя и полноценный, 22-серийный.





    КОММЕНТАРИИ 3

    Жаль за 666, было не шибко захватывающе, но мило. Много декораций смыла Сэнди, выдать

    Блин! А я только втянулся в "Отчаянные меры" - отличный сериал с хорошими актерами...

    Пилот "Крайних мер" был даже вполне себе ничего.

    Но вторая серия поставила жирный крест на всем дальнейшем повествовании - неплохие (но и не выдающиеся актеры) не в состоянии были вытянуть на себе слабую режиссуру и плохенький сценарий, несуразный сценарий... И закрытие - вплоне логичный исход. (

    P. S. Использовать талант Роберта Патрика, лишь как эпизодический, отрицательный персонаж... Позор!

    ... А с 666 было всё ясно после первого эпизода - вторичность сюжета (одно взяли из Кошмара на улице Вязов, другое из Сияния... А сюжет подозрительно похож на Адвоката дьявола... ( Короче, туда сериалу и дорога!

    Жаль только Терри О*apos;Куина(


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.