НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
17 ноября 2012, 15:28:00
Точка обзора: премьеры США

В этот уикенд на всех фронтах ожидаются «Сумерки». На экраны выходит заключительная часть сверхприбыльной романтической небывальщины — «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2», как и предыдущий фильм, срежиссированная Биллом Кондоном. В ограниченном прокате дебютируют: «Анна Каренина», арт-эксперимент Джо Райта над русской классикой, «Мой парень — псих» Дэвида О. Рассела, где он возвращается к маленьким странным людям, которым посвятил свою режиссёрскую молодость, и актёрский бенефис Паркер Поузи «Проверка стоимости».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ. ЧАСТЬ 2» Билла Кондона

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 52% (топ-критики — 48%)

Клодия Пюиг, USA Today: Фанаты сериала, сделавшего более двух миллиардов в мировом прокате, без сомнения сочтут всё это ужасно романтичным и очень многозначительным. Остальная часть человечества останется равнодушной.

Джастин Чанг, Variety: Второй из срежиссированных Биллом Кондоном «Рассветов» легко берёт невысокую планку самого насыщенного событиями и захватывающего фильма франшизы.

Гленн Кенни, MSN Movies: «Сумеречная» сага обходится без сверхзадач. Эпопея, как и фильмы Тайлера Перри, не ищет поддержки у критиков и не гонится за кинопризами, а сосредоточена на бессовестном удовлетворении тех, кто верит в эти персонажи.

Манола Даргис, New York Times: Мистер Кондон медленно запрягает, но заканчивает сериал в прекрасном, очень приятном стиле. Он вознаграждает фанатов красивыми цветами, ветром в волосах и слегка эротичными, мечтательными поцелуями, которые они заслужили.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: Кондон и сценаристка Мелисса Розенберг не боятся разгонять скорость фильма и игнорировать первоисточник Стефани Майер. И это хорошая новость.

Уэсли Моррис, Boston Globe: Пятый и, слава богу, последний фильм «Саги» весь состоит из необоснованных ожиданий, которые обычно сопровождают не предвкушение кино, а запуск нового гаджета фирмы Apple.

«АННА КАРЕНИНА» Джо Райта

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 65% (топ-критики — 44%)

Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service: Идеальная историческая картина для Киры Найтли, которая всегда привносит трепещущую сексуальность в этот жанр.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Чтобы «Анна Каренина» работала, вы должны смотреть на пару главных героев и думать: «Какая трагедия». Вместо этого вы смотрите на Анну и осознаёте, что это за глупость.

Рекс Рид, New York Observer: Джеймс Джойс однажды написал, что Толстой никогда не был унылым, глупым, уставшим, педантичным или театральным. Он мог бы передумать, если бы увидел «Анну Каренину».

Лесли Фелперин, Variety: Избегая классического реализма, характерного для большинства экранизаций романа Толстого, режиссёр Джо Райт принимает вдохновенное решение сделать свою тёмную, экспрессионистскую версию ещё и стильной.

Ник Пинкертон, Village Voice: Хорошие актёрские работы отвоёвывают фильм у ребяческого тщеславия Райта, делая «Анну Каренину» удовольствием, если не на века, то по крайней мере на один вечер.

«МОЙ ПАРЕНЬ — ПСИХ» Дэвида О. Рассела

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 93%)

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Дэвид О. Рассел возвращается к своему фирменному стилю психически неустойчивых эксцентричных комедий и, как в своих ранних работах, «Раскрепощении» и «Не будите спящую собаку», непринуждённо совершает кульбиты от здравого смысла к безумию и обратно.

Дэвид Эделстайн, New York Magazine: Лоуренс меня просто ошеломила. Я люблю её в «Зимней кости» и «Голодных играх», но она ещё слишком молода — я не думал, что в ней есть такая глубина и многослойная таинственность.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Всё сложилось самым наилучшим образом в великолепном фильме «Мой парень — псих»: для сумасшедших, но не безумных влюблённых, для режиссёра Дэвида О. Рассела и, что самое главное, для нас, зрителей.

Рене Родригес, Miami Herald: Кино не открывает новые горизонты, и при других обстоятельствах из этого материала мог бы получиться какой-нибудь абсолютно невыносимый фильм с Кэтрин Хейгл. Но Рассел и его актёры заставляют его звучать — и лететь.

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: «Мой парень — псих» так хорош, что со временем из него могла бы получиться потрясающая старая классика.

«ПРОВЕРКА СТОИМОСТИ» Майкла Уокера

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 65% (топ-критики — 89%)

Стивен Холден, New York Times: Паркер Поузи безжалостна и забавна в «Проверке стоимости» Майкла Уокера, корпоративной комедии, которая расскажет вам даже больше, чем вы хотели знать о суперконкурентном мире розничного маркетинга.

Скотт Тобиас, NPR: Поузи вдохновляет. Поузи терроризирует. В общем, делает всё, чтобы работа была сделана.

Крис Пэкэм, Village Voice: И хотя Поузи с явным удовольствием изображает душевную неустойчивость и властность своей героини, главными в этом персонаже остаются уязвимость и боль.

Джон Андерсон, Variety: Очаровательная и слегка разбалансированная малобюджетная комедия.





КОММЕНТАРИИ 13

За " Мой парень - псих " очень радостно, остальное по барабану.

Дэвида О. Рассела посмотрю обязательно. Джо Райт - пока под вопросом.

Новые "Сумерки" посмотрел ещё в четверг. Действительно вполне качественный финал саги. Фирменного мелодраматизма и диалогов хватает, но смотрится неплохо, а финальное сражение вообще класс, столько оторванных голов нигде не видел... Ну и концовка трогательная, некоторые в зале даже прослезились.

Беллу убили?

Хоть кого нибудь замочили?=)

NIk00, Отец съест Дочь.

Отец беллы?

Интересно посмотреть что получилось у создателей фильма Анна Каренина. Хотя наверное не будет ничего особо интересного.

наличие Найтли как бы намекает на клюкву

"Каренину" посмотрю обязательно. Найтли отличная актриса.

Согласна. В Герцогине она прекрасна, думаю, и здесь она с ролью справилась.

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2 $141, 300, 000

Мать моя... Ну вы поняли...

Как обычно. Через неделю будет 40 млн. $, еще через неделю - 15 млн. $. Сумерки всегда зарабатывали засчет фанаток в первые 7-8 дней показа, а потом - тишина...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер