НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Ку» второй раз

    «Ку» второй раз

    На студии «Мосфильм» полным ходом идёт перезапись долгожданного мультфильма Георгия Данелия и Татьяны Ильиной («Щелкунчик и мышиный король») «Ку! Кин-дза-дза». В настоящий момент саунд-дизайнер Павел Дореули и звукорежиссёр перезаписи Павел Шувалов готовят звук к сведению, подводя итог семилетней работы над саундом анимационной картины.

    В основе «Ку! Кин-дза-дза» лежит всё та же неопубликованная повесть Георгия Данелия и Резо Габриадзе, по которой в 1986 году была поставлена оригинальная «Кин-дза-дза». Однако с учётом прошедшего с тех пор времени в историю были внесены некоторые изменения: например, вместо строителя дяди Вовы и студента Гедевана на планету Плюк попадают, соответственно, всемирно известный виолончелист Чижов и его племянник, деревенский паренёк Толик, мечтающий стать знаменитым ди-джеем.

    По словам Татьяны Ильиной, анимационную ленту ошибочно было бы считать римейком или сиквелом «Кин-дза-дза»:

    Это редкий артефакт в искусстве, когда та же самая история рассказывается по-другому тем же автором, прожившим определенный период времени и изменившимся внутренне. Подумать о тех же вещах совсем другими средствами и в изменившемся времени — это очень интересно.

    Роли в мультфильме озвучивают Николай Губенко (Чижов), Андрей Леонов (разумеется, Уэф), Александр Адабашьян, Алексей Колган, Вахтанг Кикабидзе, Полина Кутепова, Евгений Стеблов и сам Георгий Данелия (голосом режиссёра заговорит инопланетянин Ромашка, по чьей милости Чижов и Толик угодили на Плюк).

    Продюсируют проект Константин Эрнст, Сергей Сельянов и Леонид Ярмольник. На экраны «Ку! Кин-дза-дза» выйдет 21 февраля 2013 года (как в 2D, так и в 3D-версии).





    КОММЕНТАРИИ 1

    Подводят итог над чем? Над "саундом"? Эй, редактор, ты где! ?


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.