НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Подруга Робин Гуда

21 декабря 2012, 14:06:00
Подруга Робин Гуда

На волне победоносного шествия супергероического сериала «Стрела» телесеть CW намерена заняться разработкой аналогичного проекта про народного мстителя-лучника, но с женским лицом. За основу возьмут историю про Робин Гуда, поместив на первый план молодую аристократку, проникшуюся борьбой за права угнетённого английского народа. Проект получил название «Шервуд» (Sherwood).

События будут разворачиваться в Англии в 1072 году. Главная героиня намерена освободить своего друга-раба, невинно осуждённого и брошенного в тюрьму нормандскими оккупантами. Помощь приходит от Робина из Локсли и его бандформирования, в которое вливается отчаянная протагонистка.

Сценарий напишет Це Чун («Кашемировая мафия»). Курировать проект будет «оскароносный» продюсер Дэн Джинкс («Красота по-американски», «Харви Милк»). Это второе обращение телепродюсеров к фигуре Робин Гуда в этом году. На NBC дали ход проекту «Гуд» (Hood), осовремененной версии средневекового английского фольклора, где разбойником-мстителем будет ветеран войны в Ираке, обосновавшийся в Нью-Йорке.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер