Дж. Дж. Абрамс, — человек, который вдохнул новую жизнь во франшизу «Миссия: невыполнима» и возродил сагу «Звёздный путь», упаковав её в полнометражный формат, — поведал Empire, что всё-таки останется скромным фанатом «Звёздных войн» и будет наблюдать за их развитием не из режиссёрского кресла. Да, Абрамс отказался снимать седьмой эпизод легендарной саги.
Абрамс встречался с Кэтлин Кеннеди, новым исполнительным продюсером «Звёздных войн», и вот что говорит по этому поводу: «На ранней стадии переговоров я быстро ответил, что из-за верности „Звёздному пути“ и того, что я всего лишь фанат, мне не хотелось бы заниматься постановкой новой версии всего этого. Я опровергал своё участие с самого начала. Лучше быть простым зрителем и не знать, что меня ждёт, чем быть в курсе всех подробностей производства». По словам Дж. Дж. Абрамса, особой любви к «Звёздному пути» он не питал — это-то и помогло ему перезапустить сагу в двадцать первом веке. Второй полнометражный фильм, «Стартрек: Возмездие», выйдет в российский прокат 16 мая следующего года.
Пока что сценарием «Звёздных войн» занимается недавно приглашённый на должность автора Майкл Арндт («История игрушек: Большой побег»). Также внести свою лепту в развитие франшизы позвали Лоуренса Кэздана, написавшего эпизоды «Возвращение джедая» и «Империя наносит ответный удар», и Саймона Кинберга («Телепорт», «Мистер и миссис Смит», «Шерлок Холмс»).
Стало быть, вычёркиваем...
Дж. Дж. Абрамс, — человек, который вдохнул новую жизнь во франшизу «Миссия: невыполнима» и возродил сагу «Звёздный путь», упаковав её в полнометражный формат, — поведал Empire, что всё-таки останется скромным фанатом «Звёздных войн» и будет наблюдать за их развитием не из режиссёрского кресла. Да, Абрамс отказался снимать седьмой эпизод легендарной саги.
27 ДЕКАБРЯ 2012

Далее по теме

Питчинг дня. Марк Хэмилл придумал трагическую легенду, объясняющую отшельничество Люка Скайуокера в «Последних джедаях»
Спустя 32 года после выхода на экраны «Возвращения джедая» (1983) Люк Скайуокер вернулся в «Звёздные войны» в финальных кадрах «Пробуждения Силы» (2015). В «Последних джедаях» (2017) он предстаёт мрачным отшельником, который отвернулся от Силы и отказался (поначалу) обучать Рей. Оказывается, Марк Хэмилл разработал целую легенду о том, что сделало Люка добровольным изгнанником. Трагическую (и не лишённую мелодраматизма) историю собственного сочинения Хэмилл представил режиссёру и сценаристу «Последних джедаев» Райану Джонсону — об этом актёр рассказал на днях в подкасте Bulllseye. На сценарии восьмого эпизода «Звёздных войн» этот питчинг никак не отразился, но интерес он, безусловно, представляет, поскольку Хэмилл своего героя, сделавшего его знаменитым, не пожалел: Я подумал — что же может заставить человека отказаться от преданности тому, что, по сути, является его религиозной сущностью, отказаться быть джедаем? Любовь к женщине, конечно. Итак, он влюбляется и перестаёт быть джедаем. У них с женой рождается ребёнок. Однажды малыш находит оставленный без присмотра световой меч, нажимает на кнопку и мгновенно погибает. Жена от горя кончает жизнь самоубийством. Недавно Марк заявил, что больше не вернётся в «Звёздные войны», отметив, что для него и для франшизы история Люка Скайуокера — пройденный этап: Я очень благодарен Джорджу [Лукасу] за то, что он позволил мне стать частью всего этого в те скромные дни, когда он называл «Звёздные войны» «самым дорогим малобюджетным фильмом из когда-либо снятых». Мы и думать не могли, что они станут большой франшизой и частью поп-культуры. Но я считаю, что я своё время получил. Я это ценю и думаю, что теперь им нужно сосредоточиться на будущем и новых персонажах. <…>И, кстати, когда я исчез [в «Последних джедаях»], я оставил после себя робу. И я ни за что теперь не появлюсь в виде голого призрака Силы. Довожу это до вашего сведения прямо сейчас.
30 ИЮНЯ

Память дня. Родители Антона Ельчина, погибшего в 2016 году, до сих пор почти каждый день навещают могилу сына
В статье о знаменитом кладбище «Hollywood Forever», опубликованной на днях в Variety, среди прочего упомянута могила Антона Ельчина. 19 июня исполнится уже 9 лет со дня трагической гибели актёра, но его родители, Ирина и Виктор Ельчины, до сих пор бывают на могиле сына практически ежедневно. Об этом Variety сообщил совладелец кладбища Тайлер Кэссити, отметив, что никогда прежде не сталкивался с такой преданностью. Антон Ельчин погиб в результате несчастного случая около собственного дома: он вышел из своего внедорожника Jeep Grand Cherokee, после чего тот самопроизвольно сдвинулся с места, и актёр оказался зажатым между бампером автомобиля и кирпичной колонной. В апреле того же года производитель отозвал эту модель из-за выявленных проблем с трансмиссией. Звезде «Зелёной комнаты», «Альфа Дога» и сайфай-франшизы «Стартрек» было 27 лет. Изначально Ельчин был похоронен на еврейском кладбище «Mount Sinai», однако там действовал запрет на скульптуры, а родители Антона хотели установить на могиле бронзовую статую сына в полный рост. В результате Ельчина перезахоронили на «Hollywood Reporter». Стартовая цена подобных статуй — $95 тысяч, и другие кладбища Лос-Анджелеса, в отличие от «Hollywood Forever», не разрешают установку на своей территории таких дорогостоящих памятников.
15 ИЮНЯ

Правило дня. Марк Хэмилл рассказал о правиле, которое соблюдалось в старой трилогии «Звёздных войн» и было нарушено в новой
На днях в эфире шоу TODAY Марк Хэмилл в очередной раз вспомнил прославившую его классическую трилогию «Звёздных войн» — и среди прочего упомянул правило, которое Джордж Лукас неукоснительно соблюдал в старых фильмах и которое было нарушено в новых. Хэмилл отметил, что у Лукаса было чёткое представление о целевой аудитории «Звёздных войн» — исходя из этого представления, он избегал слишком серьёзной интонации в первой трилогии: На съёмках третьего фильма я жаловался на какие-то вещи, говорил: «Люк потерял руку, у него чёрная перчатка теперь, и разве мы не должны уделить больше внимания его борьбе с соблазном перейти на тёмную сторону Силы?» На это Джордж мне ответил: «Марк, это [кино] для детей». Именно поэтому он никогда не думал о том, чтобы убить кого-то из главных героев. А в новых фильмах нас отправили на тот свет одного за другим. Правило Лукаса, согласно которому три главных персонажа «Звёздных войн» — Люк Скайуокер, Лея Органа и Хан Соло — должны оставаться в живых, действительно было нарушено в трилогии сиквелов: Хана убили в седьмом эпизоде («Пробуждение Силы»), Люка — в восьмом («Последние джедаи»), Лею — в девятом («Скайуокер. Восход»).
11 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Первосортный экшен, рояли в кустах и сценарные дыры в аниме «Лазарь»
5 ИЮЛЯ

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
30 ИЮНЯ