НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Россиянин Депардье

    Россиянин Депардье

    В Новый год, как известно, случаются всяческие чудеса, и российский президент подтвердил это не словом, а делом: сегодня стало известно, что указом Владимира Владимировича Путина французский актёр Жерар Депардье получил российское гражданство.

    Официальная формулировка выглядит следующим образом: «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции».

    При этом ФМС России не получала от Депардье соответствующих запросов, но, как оказалось, не так давно француз подал заявление о приёме в гражданство РФ через посольство. А в конце декабря Владимир Путин недвусмысленно прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что если Депардье хочет получить российский паспорт, то он его получит. Сказано — сделано.

    Предыстория этого эпохального события довольно прозаична. В середине июля прошлого года Жерар Депардье сообщил о намерении сменить прописку в связи с тем, что новый президент Франции Франсуа Олланд (а Депардье на выборах открыто поддерживал проигравшего Николя Саркози) ввёл 75-процентный налог на доход свыше 1 миллиона евро в год, чтобы залатать дыры в госбюджете. Такое положение вещей актёра-миллионера не устроило, и он решил отказаться от французского паспорта и поискать прибежище в странах с более мягкой налоговой политикой. Действовать в этом направлении Жерар начал довольно активно: в частности, приобрёл дом в Бельгии (недалеко от французской границы), подав запрос на получение местного гражданства. Также Депардье в своё время сообщил, что его, помимо Бельгии, готовы принять Черногория и Россия. Россия в итоге и приняла.

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что решение президента о предоставлении Депардье российского гражданства напрямую связано с вкладом актёра в развитие российской культуры в целом и кинематографа в частности. По словам Пескова, Депардье «играл в ряде очень крупных кинопроектов». Особое внимание пресс-секретарь уделил исполнению французом титульной роли во французско-российском историческом телефильме «Распутин», в котором снимались преимущественно российские актёры — Владимир Машков, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Ирина Алфёрова, Анна Михалкова, Филипп Янковский, Данила Козловский, Юрий Назаров. В России фильм планируется выпустить в широкий прокат, но дата релиза пока не назначена.

    Добавим, что, помимо «Распутина», Депардье участвовал всего в одном крупном российском проекте: в картине Владимира Меньшова «Зависть богов» он исполнил роль второго плана. Кроме того, новоиспечённый россиянин появится в комедии Сергея Ольденбурга-Свинцова «Секс, кофе & сигареты», которая выйдет на экраны в этом году.





    КОММЕНТАРИИ 40

    Упс! А месье не патриот...

    Бедолага. Не дают спокойно жить в своей стране.

    Как интересно! Принял участие в паре российских проектов, похвалил Россию, обожаю мол, и уже готов гражданин России! Надо бы другим кинозвездам идейку подкинуть, которым налоги на родине обременительными кажутся. И нам хорошо - прибавится мировых звезд в нашем кино, и им хорошо - налоги смешные и те платить не обязательно. Глядишь, догоним и перегоним Голливуд!

    Ботоксный карлик в очередной раз решился опозориться. Депардье откажется от бельгийского гражданства в пользу российского?

    Популизм и политическая импотенция. По-другому и не назовешь.

    Будь я на его месте, поступил бы так же. Радуйте нас своей игрой, месье Депардье. )

    Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше.

    Ну конечно, зачем ему идти в паспортный стол, стоять в очередях, ждать месецами разрешение и получение паспорта.

    Товарищ ВВП ему на блюдечке с голубой каемочкой подал Российское гражданство, а вы мол, товарищи тахайтесь дальше. Нас ваши проблемы не заботят. Обидно за страну,

    Обидно за страну, потому что в ней живут такие как вы! Новость об одном, а вы совсем о другом!

    Санорин, а Вы неправы в данном комментарии. Хотаб как раз суть написал. У меня один товарищ есть, чистокровный русский, которому пришлось остаться в Казахстане в своё время. Так вот, он семь кругов чиновничьего ада прошёл и денег потратил немало, прежде чем это гражданство получил.

    Ну такой порядок указом президента предусмотрен законом многих стран. А про то что Депардье не патриот - это страна идиотская, 75% дохода более 1 млн на налоги? Это верх маразма, если я успешен и богат, то какого хрена я должен отдавать СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ процентов того, что сам заработал? Надеюсь, конституционный суд Франции все-таки отменит этот закон, как ущемляющий права граждан. Налог должен быть для всех одинаковый по справедливости, 13% (как в России) с миллиона это в любом случае выше чем со 10 000

    Владимир Владимирович, Вы ли это?

    Во люди в Советском Союзе жили то а?)

    странная позиция комментирующих, которые явно сей (75%) налог не платят и едва ли желали платить...

    Правильно он сделал, и здорово что у нас теперь такой актер будет. Я не вижу ничего плохого в этом, наоборот.

    А Франция его потеряла в каком-то смысле, сами виноваты.

    учитывая,что сей актер уже давно готов сниматься везде,где хорошо платят наличие российского гражданства едва ли сильно изменит ситуацию

    Ого, Депардье теперь россиянин! Интересно Новый год начинается.

    Он все правильно сделал. Миллион евро с неба не падает, на него надо пахать и пахать. А зачем, если больше половины отберет государство, чтобы кормить армию безработных?

    Вот и я про то же. За счет успешных людей собираются кормить арабов, негров и прочих маргиналов, которые только там трахаются, грабят и курят траву. Проще всех их обратно в Африку сплавить

    Brianfisher, Европе их толерастия и политкорректность еще не раз аукнутся. С такой политикой в государстве месье Олланда скоро останутся одни геи, негры и мусульмане. И все безработные.

    Проще в топку, как делал один чувак по соседству. лол )

    Депардье единственный нормальный русский актер )

    С приездом, мсье Депардье. Можете и дочек своих подтянуть, они у вас красавицы. А наши политики надеюсь сделают из случившегося правильные выводы и думать забудут о налоге на роскошь.

    Карлик- Царь опять всё порешал, не взирая на законы страны. Аминь.

    Док, согласитесь, всё же не Джамшуту какому-нибудь гражданство дали. Главное, чтобы тренд не наметился, а то получится - не хочешь платить налоги, добро пожаловать к нам.

    Мы самая прекрасная страна на свете, а все остальные страны нам завидуют )

    Прохожий, ну тренд- то уже наметился, Бриджит Бардо туда же. Грустно, граждане. А джамшуты гражданство просто нелегально покупают, за них не стоит беспокоится. Единственное, за Родину обидно.

    Док, после фразы "за Родину обидно" вспомнилась "Родина" Шевчука, но это так, лирика, свободные ассоциации. А по теме, это не первый и, к сожалению, не последний карлик-царь. Если с этой мыслью смириться, то и не обидно. Почти.

    Депардье - француз и все наши подколки и грузняки вряд ли поймет (если услышит, конечно). Радуется искренне, что ценят, приглашают и в кармане деньги не считают. Про культуру нашу великую говорит. И знаете, что подумалось? И слава богу, добро пожаловать. Пусть верит, пусть едет, пусть радуется.

    Вообще, он актер и это главное, талантливый, все остальное шумиха раздутая СМИ

    будет сниматься, будем привносить что то свое - это прекрасно.

    Вот только сниматься не надо, пожалуйста. Хорошего не предложат, а ширпотреб не нужен.

    Ну-ну... Осмелюсь предположить что его роль Распутина, и предстоящие роли в "капитанской дочке" и 2х других проектах, это все же проекты не категории "поедателей попкорна" это фильмы не делят одну полку с х/о "Елки... Телки, лучший фильмы... И прочее... " это другая категория фильмов, которые обычно обитают на 5ой кнопке, предлагать то будут конечно, но не думаю что Жерару это потребуется... Если уж он и пойдет сниматься то только к таким "чугунным тяжеловесам" как Н. С. М. И т. П.

    да он уже снимался у нас-все зависит всего лишь от количества нулей в предложении, а тут можно даже Деллона захомутать)

    Конечно, можно сказать "пусть радуется"... Только радоваться ему будет особо нечем... Если бы он оставил свою родину в 70-х, когда был в расцвете сил, приехал к нам и стал бы в СССР не только любимцем народа, но и партии, это было бы другое дело - но это из области ненаучной фантастики...

    А так, в Москве [думаю, вряд ли он переедет куда-нибудь в Сибирь или дальний восток], успешно ему можно заняться разве что ресторанным бизнесом... Открыть "настоящий французский ресторан", назвать незамысловато "Депардье", и реклама не нужна - зарабатывай не хочу, до конца своих дней...

    И я согласен с теми, кто считает, что это временное помутнение и при первой же возможности Жерар выберет любую другую страну, которая тоже примет его к себе...

    И пожалуйста, не надо кричать, что мы тут такие плохие, неблагодарные и не любим Россию... Вот именно, что я люблю саму Россию, наш народ, истинные ценности, но я не в силах заставить себя полюбить сложившееся положение в стране...

    Кстати, в этом контексте вспоминается Ив Монтан и Дин Рид. Как почувствовали всё на своей шкуре, сразу обратно на Запад рванули. )

    На мой взгляд, разговор вообще ни о чем. Это сугубо личные дела Депардье, не имеющие отношения ни к его работе в кино, ни к нам как к гражданам этой страны.

    С одной стороны его выбор может показаться странным и нелепым. Но с другой стороны, имея хороший капитал, преумножать его в стране тотального беззакония и продажности куда легче, чем в любой другой.

    А Вас, Балрог, как гражданина этой самой страны, подобный подход не задевает?

    Док, задевает. Но писал не об этом.

    Возможно, не точно выразился. "ни к нам как к гражданам этой страны" - имел ввиду, что нам от этого никаких плюсов и нашему кинематографу тоже.

    Но! За последнее время произошло столько всего вопиющего, что сей факт меркнет на фоне гениальных инноваций, симметрий и заботы о гражданах… Он лишь поддерживает общий фон. Однако, канализировать это без вреда здоровью, становиться все труднее.

    Ну, это необычная новость. Теперь он гражданин РФ. Да, всякое может быть. Довелось мне встретится с этим человеком раз в жизни на съемках того же "Распутина". Потерся в массовке, пожал руку и оставил приятные впечатления. Добрый он все таки мужик.

    как Вас легко уломать)

    Ну не знаю)

    Еще один клоун, который считает, что всего в жизни он добился сам и что родина как партнер никакой роли в его карьере не сыграла. Походу, у него началась черная полоса, если из-за денег он так легко отрекается от страны в которой родился.

    Да начнется массовая миграция!


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.