НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Искусство войны

    Искусство войны

    Большой специалист по историческому кино, англичанин Майкл Хёрст («Елизавета», «Золотой век», сериал «Тюдоры»), напишет сценарий к многосерийке «Александр» (Alexander) о жизни Александра Македонского. Инициатива по созданию сериала исходит от немецких продюсеров: финансировать проект будут три местные кинокомпании — ZDF Enterprises, Beta Film и Gruppe 5 Filmproduktion.

    Точных сведений о фокусе внимания новой истории о великом царе и полководце нет, но можно не сомневаться, что авторы замахнутся на масштабное полотно-жизнеописание Александра, сосредоточенное на главных этапах его биографии. Сейчас инициировавший проект немецкий продюсер Уве Керскен и Майкл Хёрст заканчивают утверждение общей концепции будущего шоу и готовят первые варианты сценария. Планируется, что всего будет снято от восьми до двенадцати эпизодов, которые разделят на три условных сезона. Работа закипит в следующем, 2014-м, году.

    Александр Македонский неоднократно становился объектом внимания кинематографистов. Роль военачальника примеряли на себя Уильям Шатнер (в телесериале 1968 года), Ричард Бёртон (киноколосс MGM «Александр Великий») и Колин ФарреллАлександр» Оливера Стоуна, кассовый и творческий провал, осыпанный номинациями на «Золотую малину»).





    КОММЕНТАРИИ 1

    Вот и решили вернуться к моему однофамильцу)

    П. С. Что касается фильма Стоуна, то невозможно вписать жизнь такой одиозной, известной, мощной и противоречивой фигуры в рамки одного фильма. Я много читал про Александра - про его учителей и друзей, женщин и страхи и т. Д.

    ИМХО


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.