НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ударенные солнцем

29 января 2013, 18:45:00
Ударенные солнцем

Никита Михалков на банкете после церемонии вручения «Золотого орла» разговорился с корреспондентом «Московского комсомольца» и рассказал, на каком этапе находится работа над картиной «Солнечный удар» (экранизацией одноимённого рассказа Бунина с вкраплениями из «Окаянных дней»). Выяснилось, что съёмки завершатся в апреле или в начале мая.

Режиссёр сообщил, что в настоящий момент съёмки проходят в Одессе. До этого, напомним, съёмочная группа работала в Швейцарии — только там удалось найти в достаточном количестве колёсные пароходы. После Одессы Михалков и его команда отправятся снимать в Москву, а затем группе предстоит ещё одна экспедиция (уже не такая длительная и масштабная, как одесская) — на Оку. Закончится съёмочный процесс не раньше, чем через три месяца, ну а дальше — долгий и обстоятельный постпродакшн. Вероятнее всего, в этом году, как планировалось ранее, фильм до экранов добраться не успеет.

Действие «Солнечного удара» разворачивается в маленьком поволжском городке, где главный герой, молодой поручик, провёл ночь с прекрасной незнакомкой. Наутро она уехала, а он остался дожидаться следующего парохода, понимая, что упустил, возможно, единственную настоящую любовь, и терзаясь от невозможности её вернуть.

Главные роли Михалков отдал молодым актёрам — Мартиньшу КалитеОтстегните ремни») и дебютантке Виктории Соловьёвой. Кстати, по поводу Калиты Михалков в том же мини-интервью заметил, что латыш «по экстерьеру и внутреннему существу помощнее, чем Брэд Питт». Вот оно как.





КОММЕНТАРИИ 3

Брэд Питт испуганно позвонил уточнить агенту узнать, как восприняла новость общественность?

Насчет экстрерьера - личное дело каждого. Но вот по "внутреннему существу", тут Михалков явно загнул. Где Питт и где этот Калите.

Питт нравится только в роли придурков (После прочтения сжечь, Бойцовский клуб, Большой куш), в остальном довольно средний актёр. Как по мне.

Лучше ли Калита узнаем только после просмотра. Помнится Бондарчук говорил, что Василий Степанов (игравший главного героя в Обитаемом острове) тоже лучше Питта...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер