НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Кино и немцы

    Кино и немцы

    Роза Хайруллина приглашена на одну из ключевых ролей в российско-германо-украинском проекте режиссёра и сценариста Александра МиндадзеВ субботу», «Отрыв») «Милый Ханс, дорогой Пётр». Немецкие актёры уже подписаны: Миндадзе проводил кинопробы в Берлине. В настоящий момент полным ходом идёт кастинг российских артистов.

    В основе исторической картины — реальная история, произошедшая в предвоенные и военные годы. Осенью 1940-го в Москву в командировку прибывает молодой немецкий инженер Ханс. За короткое время, проведённое в СССР, он успевает обрести преданного друга в лице своего коллеги Петра и влюбиться в русскую девушку. Обстоятельства вынуждают Ханса ненадолго вернуться домой, но вскоре он снова окажется в Советском Союзе — правда, уже в составе немецких войск.

    Роль Ханса досталась молодому актёру Якобу Дилю (младшему брату звезды немецкого кино Аугуста Диля). Кроме того, с немецкой стороны в актёрский ансамбль влились Биргит Минихмайр («Белая лента», «Парфюмер: История одного убийцы») и Марк Вашке («Барбара», «Будденброки»). Розе Хайруллиной предложена роль женщины, потерявшей на войне дочь.

    Снимет картину оператор Олег Муту, ранее уже сотрудничавший с Миндадзе (см. «В субботу»), а также работавший с Сергеем Лозницей («В тумане», «Счастье моё») и Кристианом МунджуЗа холмами», «Сказки Золотого века», «4 месяца, 3 недели и 2 дня»).

    Проект отчасти финансируется Германо-российским фондом развития проектов совместного производства и Фондом кино. Съёмки начнутся летом этого года и пройдут в Украине.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.