НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Журналистское расследование

1 февраля 2013, 12:05:00
Журналистское расследование

Джереми Реннер подписался на роль в триллере «Убить гонца» (Kill the Messenger), который он спродюсирует вместе с Доном Хэндфилдом и Скоттом Стубером. Режиссёром назначили Майкла Куэстру («Чужой среди своих», «Декстер»), сценарий написал журналист Питер Ландесман, автор драмы «Паркленд» про убийство Джона Ф. Кеннеди.

Сюжет основан на реальной истории Гэри Уэбба — американского журналиста и лауреата Пулитцеровской премии, известного своими разоблачающими статьями об участии сотрудников ЦРУ в транспортировке кокаина в Калифорнию в восьмидесятые, которую осуществляли участники никарагуанского движения контрас, нуждавшегося в финансах, чтобы начать гражданскую войну против правительства. Уэбб при загадочных обстоятельствах погиб в 2004 году. По официальной версии, он совершил самоубийство.

Съёмки начнутся этим летом. Компания CAA, финансирующая постановку, рассчитывает найти потенциальных прокатчиков на Европейском кинорынке, приуроченном к Берлинскому международному кинофестивалю. К производству проекта приписана Universal, однако не исключено, что фильм будет независимым.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер