НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Освобождение от блокады

1 февраля 2013, 19:15:00
Освобождение от блокады

Реорганизованный «Ленфильм», получивший кредит от ВТБ в размере 1,5 миллиарда рублей, начинает активно функционировать: в рабочих планах студии значатся два масштабных проекта известных постановщиков и еще несколько лент поскромнее, которые будут сняты режиссёрами-дебютантами. Один из крупных проектов – военная драма Сергея Снежкина (на фото) «Ленинградская правда» (название рабочее).

Режиссёр, чей мини-сериал «Белая гвардия» неделю назад получил «Золотого орла», планирует начать работу над фильмом в ближайшее время, чтобы успеть выпустить «Ленинградскую правду» в прокат к 70-летию освобождения Ленинграда от блокады (премьера, стало быть, должна состояться в начале 2014 года). Заявка на постановку в настоящее время находится на рассмотрении в Минкульте.

Второй солидный проект «Ленфильма» — новая картина Владимира Бортко, к съёмкам которой он рассчитывает приступить в апреле. Пока что нет информации ни о кастинге, ни о сюжете, ни даже о рабочем названии фильма — известно лишь (со слов Валерия Карпова, помощника гендиректора студии), что это будет шпионский детектив.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер