НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Семейный ад

4 февраля 2013, 13:02:00
Семейный ад

Полным ходом идёт подготовка к производству нового фильма Андрея Звягинцева с устрашающим названием «Левиафан». Режиссёр занимается сейчас детским кастингом: исколесив полстраны в поисках подходящих детишек (нужны мальчики и девочки от 5 до 8 лет и отрок лет 13—15), он сделал остановку в Мурманской области — в Апатитах и Кировске.

Звягинцев по-прежнему предпочитает помалкивать о деталях сюжета «Левиафана», однако кое-что о фильме всё-таки известно. Судя по обрывочным сведениям, почерпнутым из разных интервью, «Левиафан» представляет собой историю многочисленного (10—12 человек) семейства, прозябающего в провинциальном российском городке. В каком именно — для режиссёра не суть важно: он привычно избегает территориальной конкретики, помещая действие в некий условный среднестатистический город.

Сценарий Звягинцев написал вместе с Олегом Негиным, с которым уже дважды работал ранее — над «Изгнанием» и «Еленой». Продюсер «Левиафана» Александр Роднянский заявил, что «за последние несколько лет ничего сильнее не читал». Сам же Звягинцев, характеризуя свой будущий фильм, интригует зрителя не на шутку: «Это будет страшная вещь, пострашнее “Елены”».

«Страшная вещь» выйдет на экраны в 2014 году.





КОММЕНТАРИИ 1

Неужели семейка каннибалов? )


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер