НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Параллельная Казань

13 февраля 2013, 03:41:00
Параллельная Казань

Режиссёр (и, по совместительству, глава Казанской киностудии) Алексей Барыкин дал старт съёмкам романтического фэнтези «Сухая река». Собственный рассказ конвертировал в сценарий земляк Барыкина — писатель и кинодраматург Денис Осокин, известный сотрудничеством с режиссёром Алексеем Федорченко («Небесные жёны луговых мари», «Овсянки»). Главные роли получили дебютанты Ангелина Мигранова и Родион Сабиров.

Сюжет, на первый взгляд, прост: обстоятельства разлучают влюблённых (в частности, не обойдётся без любовного треугольника), и героям приходится преодолеть ряд препятствий, чтобы вновь обрести друг друга. Однако препятствия эти имеют мало общего с тем, с чем людям приходится сталкиваться в обыденной жизни, поскольку персонажи обитают в некоем параллельном мире, в котором действуют свои причудливые законы. В «роли» этого параллельного мира выступит Казань (в рассказе и сценарии Осокина — «город К.»): в картине город преобразится, но в то же время сохранит узнаваемые черты.

«Сухая река» снимается по заказу и при финансовой поддержке министерства культуры РФ. Дата выхода фильма на экраны пока не определена.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер