НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Судьба комдива

    Судьба комдива

    Сегодня в 21:30 на «Первом канале» начинается показ сериала «Страсти по Чапаю». 12-серийный телефильм имеет мало общего с классической картиной братьев Васильевых: создатели постарались максимально отстраниться от легенды о Чапаеве (и уж тем более от анекдотической составляющей чапаевской мифологии) и по возможности приблизиться к исторической правде. Поставил сериал Сергей Щербин («Литейный»), сценарий принадлежит перу Эдуарда Володарского.

    «Страсти по Чапаю» охватывают период с 1905 года до смерти Чапаева и открывают малоизвестные страницы биографии легендарного комдива: от службы в царской армии (всего за три года Василий Иванович стал полным Георгиевским кавалером) до бурных отношений с противоположным полом. Авторы не скрывают, что многое им пришлось домысливать, но при этом уверены, что их интерпретация фактов, о которых история умалчивает, имеет право на существование — другими словами, всё показанное в сериале вполне могло произойти на самом деле. Результатом одной из попыток отобразить события реалистично стало, например, отсутствие Анки-пулеметчицы, зато в сериале фигурирует её прототип – Анна Стешенко, жена Фурманова.

    Чапаева изобразил Сергей СтрельниковПорох и дробь»), для которого это первая по-настоящему большая роль в карьере. Также в «Страстях по Чапаю» снялись Александр Соколовский (Пётр Исаев), Юрий Батурин (Фурманов), Ольга Павловец (Анна), Юлия Галкина (Пелагея, жена Чапаева), Дмитрий Щербина, Карина Андоленко, Максим Дрозд и Илья Соколовский.





    КОММЕНТАРИИ 6

    Первая серия неплохо себя показала, смотрим дальше...

    Дичайшая клюква.

    Только не знающие историю могут из чапая делать героя, ведь ничем от современного дудаева не отличался... Вечная память белогвардейцам, несшим бремя присяги государству российскому до самого конца!

    да, меня тоже коробит этакое "прославление" красных.

    Ну герой не герой, вещь, конечно, относительная и к тому времени такие понятия вообще тяжело применять. Да и прославлять кого-то же ведь надо, учитывая откровенно заказной, агитационный, ура-патриотический характер сериала. Другое дело, что хотя бы подать это можно было хоть с какой-то мало-мальски искрой таланта, но снято настолько дико-лубочно, что смотреть это без смеха просто невозможно. Честно говоря, для меня это ничуть не лучше Шварценеггера в ушанке с "кокаинумом" (только там действительно было на что посмотреть).

    Так и хочется спросить, смотря этот сериал:

    "Что же, ты, в большевики-то подался, Чапаев? Бесы попутали? "

    Не верю. Ни грамма.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.