НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Наташа Ростова или Лиззи Беннет?

19 февраля 2013, 11:30:00
Наташа Ростова или Лиззи Беннет?

BBC экранизирует русскую классику. Британский телегигант дал зелёный свет на создание шестисерийного минисериала «Война и мир», сценарий к которому напишет один из самых известных английских драматургов Эндрю Дэвис («Разум и чувства» с Колином Фёртом, дилогия про Бриджет Джонс, «Возвращение в Брайдсхед», «Портной из Панамы», оригинальный «Карточный домик» и его американский римейк).

Кардинальной ревизии от Дэвиса ждать не следует. Он восхищён первоисточником и собирается держаться заданной книгой планки и интонации: «Это захватывающая, забавная и душераздирающая история о любви, войне и семье. Герои такие живые, естественные и узнаваемые, а Наташа Ростова легко одолеет Лиззи Беннет в борьбе за титул самой привлекательной литературной героини».

Дэвис собирается поучаствовать и в кастинге будущего шоу, желая получить на роль Наташи новое, не примелькавшееся широкой аудитории, лицо, а образы Безухова и Болконского отдать опытным лицедеям.

Это второй подход BBC к роману-эпопее Льва Толстого. Первая телеэкранизация, с Энтони Хопкинсом в роли Пьера, датирована 1972 годом и состояла из двадцати серий. Новую версию телесеть планирует показать в 2015 году.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер