НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

OK Computer

5 марта 2013, 14:27:00
OK Computer

Скут МакНайри, теневая звезда «Операции "Арго"» и «Ограбления казино», несмотря на большую загруженность в большом кино, нашёл время для работы на ТВ. Актёр утверждён на одну из главных ролей в пилот канала AMC «Halt & Catch Fire». За замысловатым заголовком скрывается легендарная команда для процессоров первых компьютеров IBM, которые можно было купить в начале 1980-х.

Место и время действия — калифорнийская Силиконовая долина, начало восьмидесятых. Главных героев трое: мечтатель Джо МакМиллан (на эту роль зашёл Ли Пейс), Кэмерон Хауи, личность со всеми признаками гениальности, и инженер Гордон Кларк, которого согласился сыграть МакНайри. Совместными усилиями троица противостоит технологическим гигантам своего времени, когда случился бум персональных компьютерных. Герой МакНайри работал инженером в большой корпорации, параллельно пытаясь пробиться наверх благодаря собственным идеям. Когда его личный бизнес-проект потерпел крах, Гордон расклеился, поник и решил забросить бесперспективное дело. Где-то здесь и начинается история нового проекта AMC.

Авторы пилота — никому неизвестные Крис Кэнтуэлл и Крис Роджерс (первый — актёр-невидимка, второй — работал плотникам на съёмочных площадках нескольких блокбастеров и сериалов). Присматривают за дебютантами продюсеры суперхита AMC «Во все тяжкие» Марк Джонсон и Мелисса Бернстайн. Постановку пилота доверили аргентинцу Хуану Хосе Кампанелле («Тайна в его глазах»).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер